América está de vuelta y lo ratificó aprovechándose de la crisis del Cali

El ‘Escarlata’ su grandioso momento con un triunfazo en el clásico caleño.

América vs. Cali, por Fecha 10 de Liga BetPlay 2-2022
Brayan Vera (Twitter @americadecali. Captura de pantalla, 4 de septiembre de 2022)

Tras las emociones vividas en los clásicos regionales más importantes del país, el ‘Escarlata’ y el ‘Azucarero’ se enfrentaron en el duelo de los gigantes vallecaucanos. Como muchos esperaban, el partido América vs. Cali fue bastante complejo para los de Mayer Candelo. De hecho, el encuentro, válido por la Fecha 10 de la Liga BetPlay 2-2022, terminó en una sólida vitoria de Alexandre Guimarares y sus dirigidos.

Vea también: Unión dio un golpe de realidad al Junior y dejó a Cruz Real en la ‘cuerda floja’

América pegó y el VAR salvó al Cali:

Llegando al primer cuarto de hora, cuando el marcador estaba 0-0, Adrián Ramos aprovechó un error en salida del Cali y la ‘mandó a guardar’ con un zurdazo. Tras revisar en el VAR, el árbitro señaló correctamente fuera de lugar en uno de los pases previos al remate de Ramos. La jugada de gol anulada sirvió para demostrar la superioridad del América, que, gracias a su intensidad, puso a sufrir a la defensa del ‘Azucarero’.

Kevin Salazar casi parte a Juan Camilo Portilla:

El partido se puso ‘de pa’ arriba’ para el Cali en el minuto 28, cuando sufrió la expulsión de Kevin Salazar. Tras una criminal entrada contra Juan Camilo Portilla, el árbitro acudió al VAR y le mostró la roja directa a Salazar.

Vea también: Criminal falta contra Portilla dejó al Cali con diez jugadores, otra vez

Alejandro Quintana dio el triunfo a América:

Ya en el segundo tiempo, América continuó atacando y el ‘Azucarero’ se defendió. Es necesario destacar el trabajo de Guillermo Burdisso y de Germán Mera, quienes aguantaron el ‘bombardeo’ del ‘Escarlata’.

A pesar del buen trabajo de los centrales del Cali, los de Alexandre Guimaraes metieron el gol del triunfo en el minuto 71. Gracias a un espectacular centro de Juan David Pérez, Alejandro Quintana ganó con la cabeza en las alturas y celebró el 1-0 definitivo.

Con este triunfo, América llegó a 17 puntos, quedó en el tercer lugar de la Liga BetPlay 2-2022 y mantuvo su invicto.