Nacional se paseó por Bucaramanga y ‘picó en punta’ en la carrera por la final

El ‘Verdolaga’ aprovechó el ‘papayazo’ de Millonarios, ganó en su visita al Bucaramanga y se ratificó como líder del Grupo A.

Bucaramanga vs. Nacional, por cuadrangulares semifinales de Liga BetPlay 1-2022 (Tomado del Instagram de Nacional)

Tras el empate entre Millonarios y Junior, el ‘Verdolaga’ tenía una oportunidad de oro para seguir como líder del Grupo A en el duelo contra el ‘Leopardo’. Para la alegría de la hinchada paisa, el partido Bucaramanga vs. Nacional, por cuadrangulares semifinales de Liga BetPlay 1-2022, terminó en victoria de Hernán Darío Herrera y sus dirigidos.

Vea también: Junior ‘metió el bus’ en El Campín y le sacó un punto de oro a Millonarios

Desde que el partido comenzó Nacional tuvo la iniciativa en ataque. Pero el Bucaramanga no se quedó atrás, ya que contragolpeó con contundencia cada vez que encontró espacios.

De hecho, el ‘Leopardo’ fue el que estuvo más cerca del gol en la primera parte, pero Kevin Mier apareció para cerrar el arco ‘Verdolaga’. Precisamente por eso el descanso llegó con el marcador 0-0.

En la parte complementaria Nacional fue el que protagonizó los ataques más claros, pues planteó un juego intenso y mejoró su precisión. Debido a esto, Dorlan Pabón cayó dentro del área y el árbitro señaló penal a su favor. ‘Memín’ no dudó, tomó la pelota, pateó con potencia a la derecha del arquero y celebró el 0-1.

Tras el gol, el Bucaramanga no reaccionó como se esperaba y Mier apenas apareció. Entrando a la recta final del juego, Hernán Darío Herrera fortaleció su mediocampo con un par de cambios y los locales sufrieron para atacar.

Los minutos finales pasaron y el equipo santandereano no empató, por lo que todo terminó en una sólida victoria del ‘Verde de la Montaña’.

¿Cómo quedó el Grupo A de los cuadrangulares semifinales de Liga BetPlay 1-2022?

Tras el empate de Junior y Millonarios y el triunfo de Nacional contra Bucaramanga, el Grupo A de los cuadrangulares quedó con un líder en solitario. Se trata del ‘Verdolaga’, que ‘picó en punta’ y le sacó tres puntos de ventaja al segundo, el ‘Embajador’.