Alemania ‘aterrizó' a España y sacó un empate que dejó vivos a todos en el Grupo F

Los españoles llegaron con ‘aire en la camiseta’ tras la paliza a Costa Rica y se encontraron con un rival bastante complicado.

España vs. Alemania
España vs. Alemania (EFE)

Tras la inesperada derrota contra Japón en su primer partido, los alemanes tenían que derrotar a los españoles para llegar al último encuentro sin depender de otros resultados. Para el lamento de Hans-Dieter Flick, el partido España vs. Alemania del Mundial Qatar 2022 terminó en un empate que deja vivos a todos los integrantes del Grupo F.

Vea también: Croacia no quiso más ‘sorpresitas’ y despachó a Canadá de Qatar 2022

Unai Simón salvó a España.

En el primer tiempo el partido fue muy igualado y, aunque España reventó el travesaño con un tiro de media distancia, Alemania protagonizó los ataques más prometedores. Para la fortuna de los españoles, su arquero Unai Simón respondió con categoría cada vez que remataron al arco. De hecho, en el segundo tiempo Simón tuvo un par de grandes atajadas antes de que su equipo sacara ventaja en el marcador.

Álvaro Morata le dio la ventaja a España.

En el 62, cuando Alemania estaba mejor, Álvaro Morata aprovechó un grandioso centro de Jordi Alba y con una definición extraordinaria anotó el 1-0. El delantero español anticipó a Niklas Süle y la ‘mandó a guardar’ definiendo de primera con el borde externo.

Niclas Fülkrug empató para Alemania.

Tras el gol de Morata, España controló un poco más el balón, pero la entrada de Leroy Sané y Niclas Fülkrug le dañó los planes. Fue en el 83 cuando Fülkrug aprovechó un control largo de Jamal Musiala, tomó el balón dentro del área y sacó un derechazo que le ‘rompió el arco’ a Unai Simón.

España y Alemania empataron.

Aunque España se acerco al arco de Manuel Neuer a través de Morata, el gol del triunfo nunca llego. Tras los 90′ reglamentarios y los seis de adición, el partido terminó 1-1.

Con este resultado, España se ubicó en el prime lugar del Grupo F del Mundial Qatar 2022. En segundo lugar quedó Japón con tres puntos, Costa Rica quedó tercero también con tres unidades y Alemania es último con un solo punto.

Esto quiere decir que el grupo se definirá en la última jornada, ya que todos tienen posibilidades matemáticas de avanzar a los octavos de final.