En menos de cinco minutos Lewandowski puso al Barça a sus pies

VIDEO | El delantero polaco marcó gol desde un ángulo imposible y asistió a Pedri para darle la ventaja al Barcelona sobre Pumas.

Presentación de Robert Lewandowski
Robert Lewandowski (Getty Images)

Por el Trofeo Joan Gamper, el Barcelona recibió en su estadio al Pumas de la UNAM de México, que llegó al Camp Nou con el brasileño Dani Alves como una de sus grandes figuras.

El encuentro no tardó en tener emociones y al minuto 2, el delantero polaco Robert Lewandowski eludió al portero rival y desde un ángulo casi imposible mandó el balón al fondo del arco de los mexicanos.

Vea acá: Haaland es un ‘killer’ y en la Premier League ya comenzaron a sufrirlo

La asistencia de Lewandowski para Pedri

Sobre el minuto 4, el mismo Lewandowski se vistió de Lionel Messi para dar una gran asistencia a Pedri, quien también dejó en el camino al guardameta y puso el 2-0 parcial para los de Xavi.

Vea también: Cristiano le hizo ‘mala cara’ a Ten Hag y cayó con el Manchester United

¿Qué es el Trofeo Joan Gamper?

También conocido como el ‘Gamper’, este es un trofeo amistoso que organiza el Barcelona cada año y en el que invita a otro club, ya sea europeo o de Sudamérica. La competición inició en 1966 gracias a la iniciativa de Enric Llaudet, quien por ese entonces era presidente el club azulgrana.

En la pasada edición, fue la Juventus el rival del conjunto catalán y se llevó una derrota por 3-0 del Camp Nou. Otros clubes que han participado de este evento han sido el Arsenal de Inglaterra, el Boca Juniors de Argentina, el Santos de Brasil y el Chapecoense de ese mismo país.