‘San Chipi Chipi’ le hizo el milagrito a Nacional: ganó en Pasto con un golazo de Candelo

El ‘Verdolaga’ sumó tres puntos en condición de visitante y subió a los primeros puestos de la Liga.

El partido Pasto vs. Nacional, por Fecha 7 de Liga BetPlay 1-2023
Partido de Pasto contra Nacional (Twitter, @nacionaloficial)

El partido Pasto vs. Nacional, por Fecha 7 de Liga BetPlay 1-2023, terminó en una sufrida victoria de Paulo Autuori y sus dirigidos. El ‘Verdolaga’ tuvo como gran figura a su arquero, el cual realizó un par de atajadas que mantuvieron la ventaja en el marcador.

Le puede interesar: ¡Qué pedazo de gol! Candelo la clavó en el ángulo con potente remate en Pasto vs. Nacional

El gol de Yerson Candelo.

Pasando el minuto dos de juego, tras un remate fallido de Tomás Ángel, Yerson Candelo tomó el balón fuera del área del Pasto por la parte derecha. Sin pensarlo mucho, Candelo saco un terrible ‘derechazo’ de media distancia. El remate del vallecaucano mandó el balón directo al arco y abrió el marcador para el equipo de Paulo Autuori.

Las atajadas de ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Tras el gol de Candelo, Nacional continuó atacando. Pero el Pasto no se quedó atrás y provocó peligro cada vez que se acercó al arco rival. De hecho, ‘Harlen Chipi Chipi’ Castillo apareció en un par de oportunidades para ahogar el grito de gol ‘Volcánico’.

La primera atajada de ‘Chipi Chipi’ ocurrió en el minuto 40, cuando se estiró para despejar un potente remate de Johan Campaña.

Ya en el segundo tiempo, cuando Nacional peor la pasó, pues perdió el control del balón y Pasto lo atacó constantemente, ‘Chipi Chipi’ se lució con otra soberbia atajada. En esta ocasión el arquero utilizó sus pies para atajar un potente remate de Edwar López, el cual iba directo al arco.

Nacional le ganó al Pasto.

En los minutos restantes del primer tiempo Nacional no la pasó bien porque le costó mucho mantener la posesión del balón. Para la alegría de la hinchada ‘Verdolaga’, Pasto no anotó el gol del empate y el marcador permaneció 0-1.

Gracias a este triunfo, Nacional llegó a 12 puntos y se ubicó en el segundo lugar de la Liga BetPlay 1-2023.