América se desquitó con el Pasto y cogió impulso para cazar Águilas Doradas

El equipo de Alexandre Guimaraes sumó sus primeros puntos en los cuadrangulares.

América vs. Pasto, por cuadrangulares de Liga BetPlay 2-2022
América vs. Pasto (Twitter, @americadecali)

Como Águilas Doradas tiene puntaje perfecto, el ‘Escarlata’ estaba obligado a ganar para seguir con claras posibilidades de alcanzar al equipo antioqueño. Para la alegría de la hinchada caleña, el partido América vs. Pasto, por cuadrangulares de Liga BetPlay 2-2022, terminó en una importante victoria de Alexandre Guimaraes y sus dirigidos.

Vea también: Escandalosa jugada de penal para Santa Fe desató serios cuestionamientos a Dimayor

Juan David Pérez dio la ventaja al América.

Desde el inicio del partido, América se mostró picante en ataque, sobre todo cuando atacaba por las bandas. De hecho, Juan David Pérez, quien jugó como extremo por izquierda, fue quien abrió el marcador en el minuto 27.

Tras un pase retrasado, Iago Falqué dejó pasar el balón y permitió que Pérez rematara en soldad dentro del área.

Adrián Estacio empató para el Pasto.

El primer tiempo terminó sin mayores contratiempos para el ‘Escarlata’. Pero el ‘Volcánico’ despertó en el inicio del segundo y empató.

Adrián Estacio, con un simple remate al centro del arco, el cual confundió al arquero Diego Novoa, le dio vida al equipo de Flabio Torres.

Adrián Ramos volvió al gol.

El empate del Pasto provocó que América aumentara el ritmo. Por eso, en el 66′, Adrián Ramos anotó el 2-1.

Gracias a un buen centro de Nicolás Giraldo, ‘Adriancho’ anticipó a la defensa y ‘la mandó a guardar’ con un sencillo toque.

América mantuvo la ventaja y sumó en los cuadrangulares.

Como a Esneyder Mena le anularon un gol, el equipo de Alexandre Guimaraes no aumentó la ventaja. Además, en la recta final supo defenderse y por eso sumó sus primeros puntos en los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2-2022.

Con este resultado América llegó a tres puntos y quedó a seis del líder del Grupo B, Águilas Doradas. Cabe señalar que quedan tres partidos para el final de los cuadrangulares, por lo que el equipo paisa todavía no tiene asegurado su lugar en la gran final.