Medellín fue ‘Poderoso’ y dejó muy malherido al América en los cuadrangulares

El equipo paisa logró un triunfazo en condición de visitante y dejó muy mal herido al ‘Escarlata’

América vs. Medellín, por cuadrangulares de Liga BetPlay 2-2022
América vs. Medellín (Instagram, @americadecali)

Para seguir metidos de lleno en la pelea por el liderato del Grupo B, el equipo caleño tenía que hacer respetar su casa en el duelo contra el ‘Poderoso’. Para el lamento de la hinchada ‘Escarlata’, el partido América vs. Medellín, por cuadrangulares de Liga BetPlay 2-2022, terminó en un sólido triunfo de David González y sus dirigidos.

Vea también: Polémico ‘penalito’ que dieron al Medellín y escandalizó a los hinchas de América

Medellín sacó ventaja con un polémico penal.

Pasando el minuto 20, el Medellín cobró un tiro de esquina. Como es normal en cada una de estas acciones, los jugadores empezaron a forcejear para impedir un cabezazo.

Tras el final de la jugada, el VAR apareció llamó al árbitro Edison Ariza para que revisara un agarrón dentro del área. Gianfranco Peña y Luciano Pons forcejearon y todo terminó con el delantero argentino en el piso.

Una vez revisó la acción, el árbitro dio penalti para el Medellín y Andrés Cadavid lo intercambió por gol. La polémica estalló inmediatamente porque muchos consideraron que el contacto no daba para señalar la ‘pena máxima’.

Pons aumentó la ventaja del Medellín.

Ya en el segundo tiempo, el Medellín retrocedió sus líneas y apostó por el contragolpe para aumentar la ventaja. Estrategia que rindió frutos en el 51′. Luciano Pons fue quien aprovechó una contra letal y, con un derechazo directo al arco, anotó el 0-2.

Mosquera Marmolejo mantuvo la ventaja del Medellín.

Como había pedido contra Águilas Doradas en la primera fecha, América estaba obligado a dejarlo todo para evitar la derrota. Aunque se esforzó por atacar con peligro, el equipo de Alexandre Guimaraes no fue contundente. Además, en los pocos remates al arco que logró, Andrés Mosquera Marmolejo, arquero del Medellín, apareció para atajar sin problemas.

Una vez se cumplieron los 90′ reglamentario y los 7′ de adición, el marcador permaneció 0-2 a favor del ‘Poderoso’.