Luis Díaz brilló en un Liverpool indomable y jugará la final de Champions

#VIDEO Klopp desató a ‘Lucho’ en el segundo tiempo, metió un gol y los ‘reds’ le remontaron al Villarreal en España. 5-2 en el global

Participación de Luis Díaz en Villarreal vs. Liverpool, por semifinal de Champions League 2021-22 (Archivo EFE)

Aunque jugó bien en el partido de ida, que terminó 2-0 a favor de los ‘reds’, Jürgen Klopp sorprendió al no darle la titular a ‘Lucho’ en la vuelta. A pesar de esto, un tiempo bastó para que la participación de Luis Díaz en Villarreal vs. Liverpool, por semifinal de Champions League 2021-22, fuera grandiosa. Es que el colombiano entró al campo, le cambió la cara a su equipo, metió un gol y, además, logró el cupo a la gran final de la competencia europea.

Vea también:

> Luis Díaz fue ovacionado en la llegada de Liverpool a territorio español

> Lerma es de primera con el Bournemouth que ascendió a la Premier League

Se esperaba que el Liverpool demostrar su superioridad desde el inicio del partido, pero el Villarreal saltó al campo con una intensidad arrolladora y metió el 1-0 (global 1-2) en el minuto tres. El encargado de hacerlo fue Boulaye Dia, quien anotó tras un buen centro al área. La tragedia de los ‘reds’ no terminó ahí, porque en el 41′ Etienne Capoue anotó el 2-0 (global 2-2) e ilusionó a la hinchada del ‘submarino amarillo’.

Tras un primer tiempo desastroso, Jürgen Klopp mandó al campo a ‘Lucho’ Díaz para el inicio de la segunda parte. Con la entrada del colombiano y las iniciaciones que el DT alemán dio en el descanso, el equipo inglés volcó la cancha a su favor y metió a los de España en su área.

Desde que tocó la pelota por primera vez, el guajiro mostró algo diferente, pues complicó a la defensa con sus avances por la banda. La nueva actitud de Liverpool no tardó en dar frutos, porque en el 62 Fabinho anotó el 2-1 (global 2-3) con un fuerte derechazo dentro del área.

Una vez anotó y recuperó la ventaja en el global, los ‘reds’ empezaron a dar un monólogo. Esto permitió que atacara una y otra vez, destacando entre tantos intentos un palazo de Díaz en el 65.

Liverpool empató el partido y sentencio el global en el 67′, cuando ‘Lucho’ metió el 2-2 (global 2-4). El colombiano aprovechó un grandioso centro, apareció en el área como un fantasma y anotó un buen cabezazo.

Los dirigidos por Klopp no bajaron el ritmo y en el 74′ anotaron el 2-3 definitivo (global 2-5). El encargado de hacerlo fue Sadio Mané, quien aprovechó una mala salida de Geónimo Rulli y metió el balón dentro del arco sin ninguna resistencia.

En la recta final del encuentro ninguno de los dos equipos se hizo daño y todo terminó en victoria 2-3 (global 2-5) del Liverpool, que jugará la final de la Champions League 2021-22.

¿Cuándo se jugará la final de la Champions League 2021-22?

Lo primero es esperar para conocer el rival del Liverpool en la gran final, ya que Real Madrid y Manchester City disputarán el partido de vuelta de la segunda semifinal este 4 de mayo de 2022 a las 2:00 PM (hora de Colombia).

Una vez aclarado esto... La final de la Champions League 2021-22 va a jugarse el próximo sábado 28 de mayo de 2022 a las 2:00 PM (hora de Colombia). En esta ocasión, el duelo que definirá al 67.ª campeón de la competencia de clubes más importante del mundo se jugara en el Estade de France, de Paris, Francia.