La Selección

En la noche del viernes 20 de julio se jugó el partido Colombia VS Costa Rica por Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 con victoria de 'la Tricolor' en Barranquilla.

En la noche del viernes 20 de julio, fecha para conmemorar la independencia del país, se vivió el encuentro Colombia VS Costa Rica por Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 en el estadio Romelio Martínez de Barranquilla y se dio una victoria sufrida.

El equipo Sub-17 dirigido por Arturo Reyes, y reforzado con los mayores Larry Vasquez y Leonardo Castro, tuvo un encuentro irregular, de muchas subidas y bajadas. Algo que se acostumbra en esta categorías de formación, sin embargo al final terminó imponiéndose con el gol de Cristian Mina.

’La Tricolor’ y los ticos hacen parte del Grupo A, junto a Trinidad y Tobago y Honduras, que en la apertura de la competencia masculina terminó con marcador de 2 por 0 a favor de los catrachos.

En el primer tiempo el desarrollo fue de ida y vuelta, con un par de aproximaciones de peligro de Colombia, sin embargo no hubo tanta contundencia. Costa Rica también tuvo un par de llegadas a la portería de Manuel Arias, pero sus intervenciones, las de los defensas y la falta de definición del rival dejaron el marcador sin moverse.

Para el complemento, producto del ánimo del público y del desgaste de los centroamericanos, ’la Tricolor’ tomó el protagonismo y empezó a acercarse con mucho peligro. Sin embargo la ansiedad, falta de precisión y errores al definir, dejaron prácticamente ahogado el grito de gol de los asistentes al histórico estadio barranquillero.

Leonardo Castro marcó diferencia en el ataque, pero no hubo un socio adecuado para hacerlo lucir o explotar sus condiciones, pero su salida de la zona de referencia generó espacios y producto de una jugada de este tipo llegó el gol definitivo. Un pase profundo y por elevación de iván Rojas y la definición ce Cristian Mina pusieron a celebrar a los presentes cuando se empezaba a jugar el minuto 88 y así terminó el encuentro.

¿Cuándo vuelve a jugar \’la Tricolor\’?

Después de la victoria 1 por 0 de Colombia VS Costa Rica por Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018, el próximo encuentro será el domingo 22 de julio frente a Honduras en el duelo de ganadores de la primera fecha y será sobre las 7:00 pm (hora de Colombia). Ese día la jornada se abre a las 4:00 pm (Hora de Colombia) jugarán Trinidad y Tobago VS Costa Rica.