Luis Díaz casi mete un golazo digno de Puskas, pero tuvo ‘desquite’ en la ‘paliza’ de Colombia a Bolivia

El guajiro está intratable.

Luis Díaz casi hace un gol digno de Puskas en el partido Colombia vs. Bolivia
Luis Díaz en 2024 (Instagram, @luisdiaz19_)

Luis Díaz casi hace un gol digno del Premio Puskas en el partido Colombia vs. Bolivia. Desde que el partido comenzó, ‘Lucho’ se mostró como uno de los jugadores más influyentes en el ataque de ‘La Tricolor’. Afortunadamente, él pudo demostrarlo con un gol, ya que tuvo varios remates que no terminaron dentro del arco contrario.

Pasando el minuto 20 del partido, cuando ‘La Tricolor’ ya estaba ganando, Luis Díaz protagonizó una jugada de ataque que por poco terminó en un golazo. Como acostumbra, ‘Lucho’ tomó el balón fuera del área por la banda izquierda. Tras evadir a varios rivales en ‘una baldosa’, lo que demostró una enorme habilidad, el guajiro remató al arco y el arquero boliviano evitó el gol.

El gol de Luis Díaz.

Minutos después, pasando el 40′, Luis Díaz tuvo desquite. En esta oportunidad, ‘Lucho’ recibió un grandioso pase de Deiver Machado, lo que le permitió encarar a sus rivales dentro del área. Con un simple amague, Díaz encontró el espacio necesario para rematar y, con un remate ubicado, celebró el 3-0.

El tanto de Luis Díaz no solo encaminó la goleada de la Selección Colombia, que necesitaba ganar para llegar con ‘aire en la camiseta’ a su debut en la Copa América 2024. Resulta que ‘Lucho’ llegó a cien goles como profesional con su anotación contra los bolivianos. El delantero del Liverpool se unió a James Rodríguez, quien también celebró un centenario.

En la previa de encuentro contra Bolivia, James Rodríguez fue homenajeado porque llegó a cien partido con la Selección Colombia. El zurdo fue felicitado por directivos, integrantes del cuerpo técnico y jugadores. Además, mientras estuvo en cancha, lució una cintilla de capitán acorde a su enorme legado para el fútbol colombiano.