Selección Colombia

Colombia dio batalla, pero no pudo evitar la conquista de España en la India

‘La Tricolor’ luchó con todo ante la gran favorita al título que debió sufrir para quedarse con la victoria.

España vs Colombia - Mundial femenino sub-17 (SEF)

La Selección Colombia Femenina sub-17 hizo su debut en el Mundial de la categoría que se disputa en la India y aunque le plantó cara a España, gran favorita al título y actual campeona orbital de la categoría, al final terminó perdiendo.

Las dirigidas por Carlos Paniagua dieron la pelea hasta los últimos minutos, pero una gran jugada individual le terminó dando la victoria 1-0 a las grandes favoritas a quedarse con el título.

Opciones de lado y lado

Las ‘Ibéricas’ demostraron por qué son las llamadas a luchar por la corona en el final y desde el arranque salieron a imponer su favoritismo, pero el combinado nacional estuvo firme y aguantó las primeras arremetidas e incluso se animó a tocar la puerta rival.

Las oportunidades estuvieron de lado y lado. Carla Camacho fue la primera en probar con un remate cruzado que iba camino a gol, pero María Correa salvó en la línea final.

Luego de ese susto, ambos equipos se hicieron fuertes en defensa y fueron los remates de media distancia los que se impusieron.

Colombia estuvo muy cerca sobre los 15 minutos de juego con un potente remate de Yesica Muñoz, pero respondió bien la portera Sofía Puente para enviar al tiro de esquina.

Luisa Agudelo, portera colombiana, también brilló y tuvo su intervención más clara en el minuto 43 cuando apareció Vicky López con un potente disparo que la agarró bien ubicada.

Linda Caicedo entre algodones

La figura del equipo nacional les dio un gran susto a todos. Sobre el minuto 50, la jugadora del Deportivo Cali sintió una molestia en una de sus piernas, luego de un golpe previo, y cayó al suelo aquejando su dolor.

La jugadora nos alarmó a todos al retirarse en medio del llanto, algo que encendió las alarmas. Sin embargo, un par de minutos después volvió a ingresar al terreno de juego para poder probar nuevamente cómo estaba y con alguna incomodidad, pudo seguir en cancha.

Vicky metió la mano y el VAR salvó la patria

En medio de la preocupación que generaba el estado de salud de Caicedo, España aprovechó para tomar mal paradas a las nuestras.

En el minuto 58′, Vicky López tomó una pelota que bajó disimuladamente con su mano y tras un buen remate la terminó enviando al fondo de la red, algo que no evidenció la juez principal.

Donde sí se percataron fueron en la sala del VAR en donde advirtieron la mano para anular la acción.

A quien no se logró anular fue a Jone Amezaga que aprovechó un balón en largo, se fue en velocidad y enganchó con categoría a Stefania Perlaza para rematar potente contra la portera Agudelo y anotar el único gol del compromiso en el minuto 85.

Vea acá: Iván Mejía le lanzó un sablazo a Carlos Antonio Vélez con una publicación de redes

Con el poco tiempo que quedaba en el reloj, Colombia no logró encontrar el camino para el empate. En la segunda cita, las nuestras se medirán ante China el próximo sábado 15 de octubre a las 6:00 de la mañana.