Selección Colombia

Colombia botó la clasificación a la final del Maurice Revello ante Venezuela

La ‘Tricolor’ estuvo a un cobro de ser finalista, pero falló tres penales seguidos y se quedó con la ilusión.

Colombia vs Venezuela en Maurice Revello - Jorge Cabezas (FCF)

Colombia no avanzó a la gran final del torneo Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulon, al caer contra Venezuela en los cobros desde el punto penal.

Durante los 90 minutos, los dos conjuntos no se lograron hacer daño y aunque Venezuela tuvo las opciones más claras, no se logró abrir el marcador y firmaron una igualdad 0-0.

Colombia se quedó con un hombre menos desde el minuto 83 cuando Jhon Vélez vio la tarjeta roja de manera directa y esto terminó de condicionar a los nuestros que debieron aguantar el marcador.

Vea también: Egan Bernal le tiró duro a Petro y el candidato le respondió a su ‘administrador’

Con los penales a la vista, desde el banquillo ‘Tricolor’ enviaron su as bajo la manga para este tipo de lanzamientos, el portero Luis Marquines, al terreno de juego en el minuto 94 en lugar de Juan Castillo que había cumplido con una gran actuación salvando su arco en varias oportunidades.

Los penales

Y precisamente, la entrada del portero Marquines fue efectiva porque en el primer cobro acertó y le contuvo el remate a Daniel Pérez para inclinar la balanza para los nuestros. Todo estaba servido para el último cobro de la serie de cinco, pero Andrés Salazar lo envió por arriba.

También falló Telasco Segovia en el sexto cobro de la Vinotinto y dejó nuevamente la opción para Luis Angulo que vio como el portero le contuvo su disparo. En la séptima ejecución fue Carlos Cantillo el que volvió a fallar y sentenció el paso de Venezuela a la gran final.

Le puede interesar: Caso Byron Castillo: los países que sueñan con Mundial si descalifican a Ecuador

Así fueron los lanzamientos

Daniel Pérez (Venezuela): lo atajó Marquines | Ober Almanza (Colombia): la picó y anotó

Yerson Chacón (Venezuela): anotó | Gustavo Puerta (Colombia): anotó

Jeriel De Santis (Venezuela): anotó | Tomás Ángel (Colombia): gol

Andrés Romero (Venezuela): gol | Édier Ocampo (Colombia): gol

Emerson Ruiz (Venezuela): gol | Andrés Salazar (Colombia): falló

Telasco Segovia (Venezuela): palo y afuera | Luis Miguel Angulo (Colombia): atajó el portero

Andrés Ferro (Venezuela): gol | Carlos Cantillo (Colombia): lo envió por arriba