Selección Colombia

¡Qué lejos quedó Catar 2022! ‘LA TRICOLOR’ firmó una vergonzosa derrota contra Perú

#VIDEO ¡Colombia no le hace gol ni al arcoíris y los peruanos ganaron en ‘el calor’ de Barranquilla! ¿Qué será de Reinaldo? Para muchos su continuidad ya es insostenible ....

Colombia vs Perú por Eliminatorias al Mundial Catar 2022 (Archivo Getty Images)

Aunque estaba claro que solo le servía ganar, y Reinaldo Rueda eligió un equipo de mucha experiencia y bastante ofensivo, ‘la Tricolor’ no pudo terminar con la mala racha y perdió de forma increíble contra los peruanos. La derrota de Colombia vs Perú, por Eliminatorias al Mundial Catar 2022, fue un duro golpe, ya que el partido estaba controlado y la derrota cayó en la recta final. Ahora, solo queda ganar en los tres partidos restantes y esperar un milagro.

- 1er tiempo

Desde el inicio del partido ‘la Tricolor’ tomó el control del balón. Por eso, en el minuto 1, Falcao García pudo rematar dentro del área, pero el balón se fue muy desviado.

A partir del primer remate, los colombianos empezaron a presionar en campo rival. Y, aunque recuperaron varios balones, no fueron claros al momento de definir.

Una de las malas noticias del partido llegó en el minuto 17, ya que Yerry Mina fue amonestado por un choque aparatoso con Gianluca Lapadula. Debido a esta amonestación, el central caucano tendrá que pagar una fecha de sanción, por lo que no podrá jugar el próximo 1 de febrero de 2022 contra Argentina.

Tras la amarilla para Mina en el 17, la selección Colombia continuó manejando el juego. Pero los peruanos estaban muy bien parados, por lo que no hubo oportunidades de gol claras en el primer tiempo. De ahí que Reinaldo Rueda se fuera con un sabor agridulce al descanso, ya que sus dirigidos controlaron, pero la falta de eficiencia provocó que el arquero Pedro Gallese no tuviera mucho trabajo.

- 2do tiempo

Para el segundo tiempo la selección Colombia saltó al campo con mucho más ímpetu. Precisamente por eso, llegando al minuto 60, Perú solo podía defenderse dentro de su área.

A pesar de que los peruanos estaban volcados a la defensa, ‘la Tricolor’ no encontró espacios y terminó levantando centros para que Falcao o Mina ganaran en las alturas.

Pasado el minuto 70 el árbitro señaló un penal a favor de Colombia. Sin embargo, quien cayó dentro del área estaba en fuera de lugar y por eso no hubo ‘pena máxima’.

En el 78 hubo una doble atajada de Pedro Gallese que ilusionó a todos los hinchas. El arquero peruano respondió de muy buena forma ante un cabezazo que pudo terminar en autogol y después ante un remate de Miguel Borja.

Cuando parecía que Perú solo podía aguantar hasta que el árbitro pitara el final, en el minuto 84 aprovechó un contrataque y anotó el 0-1. El encargado de hacerlo fue Edison Flores, quien recibió un gran pase de Christian Cueva, entró al área y sacó un mal remate. Pero David Ospina falló y el balón entró al arco.

En los minutos restantes del juego Colombia se fue con todo al ataque, pero, al igual que lo ocurrido antes, el balón no entró. Al final los peruanos se llevaron tres puntos de Barranquilla y alcanzaron el cuarto lugar de las Eliminatorias al Mundial Catar 2022. Los colombianos, por su parte, cayeron al puesto seis y quedaron a dos puntos del repechaje.