La Selección

los dirigidos por Reinaldo Rueda siguen dejando mucho qué desear y dejaron escapar dos puntos importantísimos.

Luego del empate 1-1 contra Brasil, ’la Tricolor’ enfrentó al combinado ecuatoriano  y debía ganar sí o sí, pues Reinaldo Rueda y sus dirigidos no podían ceder más puntos en condición local. Si embargo, el partido Colombia vs. Ecuador por Eliminatorias al Mundial Catar 2022 fue bastante luchado y terminó ene empate sin goles.

¿Qué pasó en el partido Colombia vs. Ecuador por Eliminatorias al Mundial Catar 2022?

– 1er tiempo

El partido empezó con una fuerte falta sobre Juan Fernando Quintero en el primer minuto de juego. Después, en el 2, Juan Guillermo Cuadrado cometió una dura falta y le perdonaron la tarjeta amarilla.

Tras la amonestación de Cuadrado, Ecuador cobró un tiro de esquina, ganó el cabezazo en el área y David Ospina atajó. Más tarde, en el 6, Wílmar Barrios chocó con un rival y estuvo cerca de lesionarse.

En el 9 Cuadrado probó al arquero Alexánder Domínguez, quien reaccionó muy bien, en un tiro libre. El primer ataque peligroso de Colombia llegó en el 21, cuando Quintero le filtró un balón a Rafael Santos Borré y, luego de que él metiera el balón al centro del área, Duván Zapata estuvo a centímetros de rematar.

No pasó mucho antes de que Duván se acercara al gol de nuevo, pues en el 24 desvió un centro de Quintero y Domínguez atajó con una buena estirada.

Luego Ecuador tomó el control del balón y pateó al arco en varias ocasiones, afortunadamente ninguna de estas complicó a Ospina. En los minutos restantes del primer tiempo, ’la Tricolor’ no pudo vulnerar la doble línea de cuatro de los ecuatorianos, por lo que se fue al descanso empatando 0-0.

– 2do tiempo

La parte complementara empezó sin cambios en los dos equipos. En el 51 los colombianos ganaron un tiro de esquina, por lo que se acercaron por primera vez al arco rival.

Los primeros cambios de Reinaldo Rueda llegaron en el minuto 58, luego de un tiro de esquina que por poco complica al arquero Domínguez. Falcao García reemplazó a Santos Borré y Gustavo Cuéllar a Matheus Uribe.

Justo después en el 60, ’el Tigre’ estuvo cerca de anotar tras un centro, pero Domínguez rechazó con los manos.

Con la entrada de Falcao y Cuéllar ’la Tricolor’ cambió en su juego, lo que permitió que Zapata estuviera cerca de anotar en el 68. En esta ocasión aprovechó un rebote para rematar dándose media vuelta, sin embargo, Domínguez reaccionó y ahogó el grito de gol.

Las malas noticias para ’la Tricolor’ empezaron a llegar en el 73, cuando el árbitro señaló un penal a favor de Ecuador por una aparente falta de Cuéllar. Pero, para la tranquilidad de la hinchada, un fuera de lugar previo al contacto provocó que el árbitro corrigiera la decisión.

La más clara para los colombianos llegó en el 84, cuando Domínguez realizó una extraordinaria atajada a un remate de Luis Díaz. Después en el 90+2, ’la Tricolor’ reclamó un penal por un falta sobre Cuadrado, pero el árbitro no lo vio así.

En la recta final, los colombianos volvieron a pedir un penal, esta vez por una agarrón a Falcao.

La última jugada dio mucho de qué hablar, pues, tras un centro de Cuadrado, Mina metió el balón dentro del arco y puso a celebrar a Colombia.

Lastimosamente, el central caucano tocó el balón con la mano, lo que provocó que el juez anulara la acción y el partido Colombia vs. Ecuador por Eliminatorias al Mundial Catar 2022 terminó en empate sin goles.

#VIDEO ¡René le respondió a los que creían que David no debía ser titular en 'LA TRICOLOR' porque no le iba bien en Italia! "Muy contento con el rendimiento de David..."