Jugada Mundial

Con sufrimiento y aguantando el empate en el resultado global, los barranquilleros lograron pasar.

penales de Union La Calera VS Junior por Copa Sudamericana Agencia EFE

La ida había terminado 2 por 1 a favor de los dirigidos por Amaranto Perea, con mayores opciones para el ’tiburón’, un empate parcial inesperado y al final un gol que dio la ventaja en el tiempo de adición. Pero en la vuelta todo fue diferente y por eso los penales de Union La Calera VS Junior por Copa Sudamericana 2020 definieron al clasificado a los cuartos de final.

Y aunque los ’rojiblancos’ se fueron arriba en los primeros segundos del partido de vuelta, se dejaron superar por el equipo chileno y al final no solo sufrieron, sino que perdieron a 2 jugadores por expulsiones evitables e irresponsables. Teófilo Gutiérrez y Larry Vásquez no guardaron las manos y golpearon a jugadores del rival, por eso vieron las roja directa y el VAR no los salvó de salir del campo antes de terminar el juego.

En la primera jugada un pase de ’Teo’ Gutiérrez quedó para que desde media distancia rematara Miguel Ángel Borja y pusiera un golazo, que parecía definitivo y que dejaba un 3 por 1 largo en el global. Pero la ventaja en el marcador no se vio en el trámite y los chilenos lograron poner el 1 por 1 antes de terminar el primer tiempo, con el tanto de Fernando Cordero desde el borde del área y después de un rebote.

A los 59 de juego llegó el segundo de Unión la Calera, después de un centro desde la izquierda y con un cabezazo de Juan Leiva, que dejó sin opciones al portero Sebastián Viera ya que no salió a cortar e iba corriendo hacia el otro palo cuando llegó el impacto. Y lo que aumentó el sufrimiento de Junior fue quedarse con 2 jugadores menos para los últimos minutos.

A los 84 Teófilo fue a trabar con Christian Vilches y con el brazo lo golpeó, cuando ya había pasado el balón, algo que el juez sancionó y el VAR ratificó. Pero Larry Vásquez volvió a cometer un exceso, con un golpe en el rostro en una pelota dividida, afectando a Thomas Rodríguez y de nuevo el central sacó la roja directa sin ninguna consideración extra.

Así se fueron los más de 90 minutos, en los que el local fue mejor y pudo haber marcado un gol más, pero los visitantes supieron sufrir y llevar todo a la definición desde los 11 metros.

Viera apareció, de nuevo:

En la serie de penales de Union La Calera VS Junior por Copa Sudamericana 2020 hubo 2 desperdicios para los australes; de Nicolás Stefanelli porque Viera le adivinó el destino del cobro y de Andrés Vilches que la mandó por arriba de la portería. Mientras que los cobros de ’junioristas’ fueron efectivos por Borja, Sherman Cárdenas, Carmelo Valencia y Gabriel Fuentes.

Y aunque la clasificación se consumó, muchos criticaron a ’Teo’ por la irresponsabilidad, siendo el líder y referente del equipos, además siendo una más de este tipo en momentos importantes: