Jugada Mundial

El conjunto alemán fue superado en el encuentro inaugural de la presente temporada.

Aunque el equipo bávaro llegaba como el favorito, el equipo amarillo y negro dio un golpe de autoridad y se impusieron 2-0. Además,  Borussia Dortmund VS Bayern München por Supercopa de Alemania 2019 fue el primer partido de los dirigidos por Nico Kovac sin James Rodríguez

Después de que anunciara su salida del Bayern, el colombiano regresó al Real Madrid y por ahora su futuro es incierto. Esto se debe a que no tendría espacio en le ’merengue’ y tampoco ha logrado un acuerdo con otro club para su transferencia, pero seguramente en los próximos días habrá novedades al respecto.

Durante el primer tiempo pudo verse el dominio del Bayern desde el medio y hacia los costados, la tarea que no le cumplía el colombiano a Kovac porque él elaboraba por el medio. Pero sería en la parte complementaria cuando llegaría la diferencia pues el club bávaro bajaría considerablemente su nivel.

Y es que el equipo amarillo y negro se impuso 2-0 y  Paco Alcácer abrió el marcador en el minuto 48 después de una asistencia de Jadon Sancho:

Ya en el 68 Jadon Sancho selló el marcado con un remate que dejó sin oportunidades al arquero Manuel Neuer, quien además había tenido buenas atajadas a lo largo del encuentro: