Manchester City se llevó un buen botín ante Real Madrid y definirá la serie en casa

VIDEO | Vinicius Jr. y Kevin De Bruyne le rompieron el arco a sus rivales y dejaron la definición de esta semifinal para el duelo en Inglaterra.

Real Madrid vs Manchester City
Real Madrid vs Manchester City (EFE)

Este martes se disputó el partido de ida de la llave de semifinales en la que se enfrentan el Real Madrid y el Manchester City. El Estadio Santiago Bernabéu fue el escenario que albergó el primer choque entre estos dos viejos conocidos, el cual terminó con un marcador de 1-1.

Desde los primeros minutos, el encuentro estuvo reñido, pero fueron los dirigidos por Pep Guardiola quienes llevaron peligro al área local con algunos remates de Kevin De Bruyne y Erling Haaland, quienes no pudieron superar la resistencia del guardameta Thibaut Courtois.

Vea acá: Real Madrid y Manchester City se juegan la final adelantada de Champions

Sin embargo, sobre el minuto 25, la ‘Casa Blanca’ avisó con un balón cruzado que logró rechazar Ruben Dias antes de que el esférico quedara en los pies de Karim Benzema, quien solo tenía que empujarla para abrir el marcador.

El golazo de Vinícius para poner al Real Madrid arriba en el marcador

Diez minutos después, llegaría la gran alegría para los de Carlos Ancelotti, gracias a un contragolpe en el que Eduardo Camavinga condujo la pelota y se la entregó a Vinicius Jr., quien controló y sacó un potente derechazo que dejó sin opciones a su compatriota Ederson. De esta manera se concretó el 1-0 y el conjunto ‘merengue’ se fue al descanso con la ventaja.

Vea también: “Nada con nadie”, padre de Lionel Messi salió a desmentir cualquier acuerdo

Para la segunda parte, el Real Madrid salió decidido a marcar el tanto que le diera mayor tranquilidad, pero Benzema al 50′ no pudo romper la valla de los ‘skyblues’, algo que sí consiguió De Bruyne al 67′ con otro potente remate al borde del área local, que enmudeció a las decenas de miles de aficionados blancos que colmaron el Bernabéu.

Al 78′, de nuevo, Ederson le ahogó al grito de gol a Benzema, quien intentó marcar su tanto con un cabezazo que fue desviado por el cancerbero. Finalmente, los ‘blancos’ arrinconaron al City en su área, pero no les alcanzó para más y la serie se definirá en inglaterra.