Argentina se ‘agrandó’, hizo ver pequeña a Croacia y se metió a la final de Qatar 2022

VIDEO | La ‘Pulga’ Messi y la ‘Araña’ Álvarez dejaron sin vida a los croatas en la Copa del Mundo.

Argentina venció a Croacia en las semifinales de Qatar 2022.
Argentina venció a Croacia en la primera semifinal de Qatar 2022. (Getty)

Por la primera semifinal del Mundial de Qatar 2022, Argentina se midió ante Croacia en el Lusail Stadium con la ilusión de regresar a una final, tras la decepción del título perdido ante Alemania en Brasil 2014. En la previa, se esperaba un duelo muy parejo y así lo fue en la primera media hora del encuentro.

Sin embargo, apenas al minuto 34, el árbitro Daniele Orsato decretó penalti del arquero Dominik Livakovik sobre Julián Álvarez y Lionel Messi convirtió el cobro en gol para poner el primero de la ‘Albiceleste’ ante los croatas.

Vea acá: Messi no perdonó a Croacia en polémico penal y Argentina se está metiendo en la final

Apenas cinco minutos después, Álvarez tuvo su revancha y luego de una gran carrera de Messi, ingreó al área y tras una serie de rebotes logró embocar la pelota en el arco rival para darle el 2-0 a la ‘Scaloneta’.

Vea también: ¡Puro corazón! Julián Álvarez se llevó todo por delante para el segundo gol de Argentina

La ‘Pulga’ y la ‘Araña’ liquidaron a Croacia en el segundo tiempo

Cuando todo apuntaba a que los argentinos iban a bajar el ritmo, ocurrió todo lo contrario. Lionel Messi se mostró intratable y al 69′ se mandó una gran jugada individual con la que ‘volvió loco’ al defensa Josko Gvardiol, para luego asistir nuevamente a Álvarez, quien liquidó dentro del área y puso el 3-0.