Croacia se impuso en los penales y mandó a Japón a los cuartos... del hotel

VIDEO | Hasta ahora, el partido más reñido de los octavos de final terminó con el emocionante lanzamiento desde el punto de penal que clasificó al vigente subcampeón del mundo.

Japón v Croacia: Mundial Qatar 2022
Japón v Croacia: Mundial Qatar 2022 Japón v Croacia: Mundial Qatar 2022 (Photo by Alex Grimm/Getty Images) (Alex Grimm/Getty Images)

Los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 continúan y el primer turno de este lunes 5 de diciembre fue para el encuentro entre japoneses y croatas. El combinado asiático llegó con el ánimo ‘por los cielos’ al llegar tras derrotar a potencias como Alemania y España, mientras que los europeos clasificaron sufriendo en un grupo que lideró Marruecos.

Después de 120 minutos de paridad y el 1-1 en el marcador, el combinado de Croacia clasificó a los cuartos de final.

Vea también: En forma de monos futbolistas regresaron las predicciones del pulpo ‘Paul’

Más allá de algunas aproximaciones por errores defensivos rivales, el desarrollo del compromiso estuvo parejo desde el inicio y el primer gol llegó faltando dos minutos para finalizar la primera mitad.

Los goles:

A los 43′ llegó un tiro de esquina en favor de los japoneses, quienes cobraron en corto y lanzaron un centro en movimiento con destino al área. Un rebote croata le favoreció a Daizen Maeda, quien, como buen delantero, desconfió del error y mandó a guardar el balón.

Vea acá: Futbolista inglés debió abandonar Qatar 2022 por asalto armado a su casa

Aunque la primera mitad finalizó con ventaja para los asiáticos, poco después de los 10 minutos de reanudarse el compromiso, llegó un gol de Iván Perisic tras un buen gesto técnico con su cabeza.

Tras el 1-1 el partido se tuvo que ir al alargue, pero tampoco pudieron anotar en esos 30 minutos posteriores, así que todo se definió con lanzamientos desde el punto penal.

Pasalic (Croacia) gol

Vea también: Cristiano Ronaldo y David Ospina encabezarían esta nómina de lujo del Al-Nassr

¿Contra quién jugará Croacia en cuartos de final?

El seleccionado europeo espera en los cuartos de final al vencedor de la llave entre Brasil y Corea del Sur, que se disputará este mismo lunes 5 de diciembre a las 2:00 de la tarde (hora colombiana).