¿Podría quedarse Ecuador sin su figura? Esto se sabe sobre lesión de Enner Valencia

La figura del seleccionado ecuatoriano tuvo que retirarse por lesión del duelo ante Países Bajos

Enner Valencia salió de la cancha en camilla muy adolorido y con lágrimas
Enner Valencia salió de la cancha en camilla muy adolorido y con lágrimas (Getty) (EFE)

Por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, Ecuador se midió ante el seleccionado de Países Bajos. El duelo, en la previa, presentaba cierto favoritismo hacia la recordada ‘Holanda’, pero ‘El Tri’ le plantó cara al equipo de Louis van Gaal y hasta mereció más que el empate final a un gol.

Sin embargo, los europeos se fueron adelante en el marcador con un tanto de Cody Gakpo, quien apenas a los cinco minutos abrió el marcador con un potente remate desde el borde del área. Los ecuatorianos casi que le repiten la dosis a los neerlandeses, ya que a los cuatro minutos del segundo tiempo, Enner Valencia decretó el empate parcial al recoger un rebote dentro el área rival.

Vea acá: Ecuador le dio cara al favorito Países Bajos y hasta hizo méritos para quedarse con un triunfo

Enner Valencia se podría perder el último juego de Ecuador en fase de grupos

Los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron varias opciones de quedarse con los tres puntos, pero no tuvieron eficacia y se tuvieron que conformar con la igualdad. Pese al positivo resultado, Ecuador se jugará una final ante Senegal en la última jornada de la fase de grupos y podría hacerlo con una baja muy importante.

Sobre el minuto 90, el propio Valencia se tuvo que retirar del campo de juego por lesión y en su lugar ingresó Kevin Rodríguez. Al final del encuentro, el atacante habló sobre su molestia física con los medios y señaló que luego del duelo le hicieron exámenes y tiene un esguince en su rodilla, incluso, este sería un inconveniente que viene arrastrando desde antes.

Vea también: Queiroz casi es ‘ahorcado’ de la emoción por uno de sus dirigidos de Irán

Por el momento, no se ha confirmado si estará o no en el próximo juego, lo que sí es claro es que de darse su baja, Ecuador perdería a su gran figura de cara al duelo del próximo martes ante Senegal sobre las 10:00 a. m. (hora colombiana).