Jugada Mundial

Chile revivió en La Paz y sueña todavía con llegar a un milagroso repechaje

#VIDEO La Roja venció en un partido de infarto a una Bolivia que por momentos lo mereció, pero Alexis Sánchez estuvo intratable.

Chile VIDEO: Goles de Bolivia 2-3 Chile en las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022 (Getty Images)

Duelo de desahuciados en el estadio Hernando Siles de La Paz. Bolivia y Chile sabían que solo una victoria los mantendría con la ilusión prendida de clasificar al Mundial. Un empate o una derrota los eliminaría, por lo que no especularon y jugaron al ataque desde el vamos.

El partido comenzó con retraso, producto de un diluvio en La Paz que inundó el campo de juego. Media hora después de lo pactado, la pelota rodó en la casa boliviana y Chile fue quien pegó primero. Un bombazo de tiro libre de Alexis Sánchez puso a La Roja adelante.

Chile lo merecía y lo justificaba, pero la altura hizo lo suyo. Desde el minuto 30, Bolivia jugó bien y pudo empatarlo gracias al cabezazo del africano nacionalizado Marc Enoumba. Así se fueron al descanso, con una Verde en alza.

En la segunda mitad, Bolivia generó tres ocasiones claras de gol, dos de ellas en los palos. Sin embargo, cuando estaba Chile para el cachetazo, un pelotazo a la derecha que Mauricio Isla le bajó a Marcelino Núñez terminó en gol para que La Roja recuperara la ventaja.

Luego, Alexis volvió a aparecer en su mejor versión, haciendo una gran jugada y colocando el 3-1. A falta de cinco minutos, Chile se llevaba los tres puntos, pero iba a sufrir todavía.

Sobre la hora, Marcelo Moreno Martins cabeceó a contrapié y apretó el resultado, con todo el tiempo de adición por jugar. Aunque Bolivia lo intentó, no llegó el empate y La Verde se despidió del Mundial de Catar, mientras que Chile sigue soñando, pero le toca viajar a Brasil.