En un partido muy disputado y con emociones, se dio el paso de los que oficiaron como locales.

penales de Tolima VS Pasto por Copa Betplay 2020 Cortesía, Dimayor

En la noche del pasado miércoles 27 de enero se dio la clasificación de Medellín, superando 1 por 0 a Quindío en la primera llave de las semifinales de esta competencia. Y en la tarde del jueves 28 de enero, después de empate 1 por 1, los penales de Tolima VS Pasto por Copa Betplay 2020 dejaron conocer al rival del ’poderoso’.

El encuentro se jugó en el Manuel Murillo Toro de Ibagué, debido a que en las fases anteriores sumó más puntos el equipo ’vinotinto y oro’ que el nariñense. Y aunque la ventaja de la temperatura podía influir, en el desarrollo se vio un nivel muy parejo en los 2 equipos. Y aunque el premio grande se demorará en llegar, será un cupo a la Copa Sudamericana 2022 el incentivo para el que gane esta competencia que empezó el año anterior y se definirá el próximo 11 de febrero.

El primer tiempo no tuvo tantas emociones, pero Tolima llevó peligro en un par de jugadas y el portero José Contreras salvó de buena forma. El segundo tiempo inició de la misma forma y con la misma figura del partido.

Pero los visitantes también tuvieron respuesta y Álvaro Montero empezó a mostrar todo lo que tenía para que los tolimenses llegaran a la gran final.

Pero Tolima se animó a más y a los 54 minutos llegó el gol de Juan Fernando Caicedo, después de un centro desde la derecha y la aparición del delantero por el segundo palo para definir y poner arriba a los de Hernán Torres.

El partido se puso muy interesante con el gol, el equipo de Diego Corredor empezó a atacar y llegó el empate para el tramo final. A los 77 llegó el tiro libre de Miguel Camargo, con potencia y efecto por encima de la barrera, que tomó un poco salido a Montero y lo dejó sin opciones para sacarlo.

El final del partido llegó con la igualdad a un tanto y finalmente penales de Tolima VS Pasto por Copa Betplay 2020 dejaron como gran figura a Álvaro Montero, que atajó 2 de los 3 penales fallados por los pastusos. Y aunque los locales fallaron 2 cobros, el marcador de la tanda de 5 y 5 dejó un 2 por 1 para los pijaos.