Un partido que pudo ser mejor, pero el árbitro poco ayudó para que hubiera espectáculo.

Gol de Pasto VS Santa Fe por cuartos Cortesía, Dimayor

Se enfrentaban equipos con mucho oficio y que, sin tener las nóminas de sus competidores en la carrera por la estrella, han formado buenos colectivos y con buenos entrenadores; por los locales Diego Corredor y por los visitantes Harold Rivera. Y finalmente los errores y el gol de Pasto VS Santa Fe por cuartos de final de Liga BetPlay 2020 dejaron el 1 por final.

Y en la noche del domingo 22 de noviembre, a pesar de que se había denunciado que los jugadores del club nariñense no habían concentrado debido a deudas con ellos desde el club, hicieron un buen partido para quedarse con los 3 puntos enfrentando al líder de la fase regular de la competencia. Pero aparte del partido de los pastusos, no fue el mejor de los encuentros para los santafereños y en casos puntuales se dieron errores que costaron caro y pudieron ser peores.

– 1er tiempo:

Y más allá de los 2 equipos, el juez central Jhon Hinestroza fue gran protagonista por la cantidad de amarillas que sacó para los 2 equipos. Algunas justas, otras exageradas, incluso una en la que mostró roja y el VAr le indicó que solo era para amarilla, pero todo esto generó que el partido ’se calentara’ y además tuviera muchos desacuerdos entre los jugadores y con el mismo árbitro.

Y a los 15 minutos se abrió el marcador, con un pase filtrado y un mal posicionamiento defensivo de Santa Fe, ya que los volantes dejaron transportar  y hacer el pase a Camilo Ayala. Pero además Carlos Mario Arboleda estaba más atrás de la línea de defensas, los centrales dejaron un hueco en el medio y por allí entró Jeison Medina para definir frente a Leandro Castellanos y poner el 1 por 0.

Aunque Pasto pasó dificultades para controlar al rival, sobre todo en jugadas rápidas y balones parados, el portero Luis Delgado y la defensa supieron responder en el primer tiempo para mantener la diferencia hasta que llegó el descanso.

– 2do tiempo:

En el periodo complementario el partido fue de ida y vuelta, pero en las áreas no hubo acción, además la actuación del árbitro contribuyó para que el juego se cortara y los jugadores estuvieran más endientes de las amonestaciones que del balón. Los locales bajaron la producción, los visitantes lo intentaron y en un par de acciones probaron a Delgado y a los defensas.

Pero hubo una jugada increíble en la que Ederson Moreno aprovechó otro errors defensivo de los ’cardenales’, se sacó a Castellanos, pero se enredó al momento de definir o parar para hacer el pase y así se perdió la oportunidad del 2 por 0.

Y aparte del reporte del gol de Pasto VS Santa Fe por cuartos de final de liga BetPlay 2020, se debe decir que fueron 3 amarillas para los pastusos, 8 para los bogotanos y además Hinestroza amonestó a un delegado del pasto y al asistente técnico santafereño le sacó amarilla y roja.