La ida en Cali quedó debiendo con el 0 por 0, pero en la vuelta de Barranquilla fue muy diferente el partido.

Goles de Junior VS América por vuelta de semifinal Cortesía, Dimayor / Capturas de pantalla Win Sports

Las bajas por contagios de COVID-19 dejaron muy mal a los dueños de casa, ya que fueron muchos jugadores titulares que se quedaron por fuera, además las lesiones también se han dado y Teófilo Gutiérrez apenas llegó para suplente. Y a diferencia de la ida, las jugadas y goles de Junior VS América por vuelta de semifinal de Liga BetPlay 2020 emocionaron a propios y extraños.

El primer tiempo fue para los visitantes y parecía goleada, pero en el complemento cambió la actitud de los 2 equipos y la entrada de ’Teo’ imprimió un ingrediente extra para que la definición fuera de infarto’ y que la clasificación fuera caleña.

– 1er tiempo:

Toda la primera parte fue para los de Juan Cruz Real y perdonaron en varias acciones claras a Sebastián Viera, pero la velocidad de los jóvenes y la presencia del experimentado Adrián Ramos llevó muchas complicaciones a los dueños de casa.

Sin embargo en una jugada muy clara, Edwuin Cetré finalizó mal un contraataque y Miguel Borja quedó esperando el pase para definir sin resistencia de defensas y con un Joel Graterol que fue el que finalmente salvó el remate del joven jugador a los 26 minutos.

Pues a los 30 minutos se abrió el marcador con el centro de Ramos y la definición en el centro del área de Luis Sánchez, que hizo justicia porque América había sido más y tenía todos los méritos para irse arriba.

Y a los 27 se dio la clara mano de Didier Moreno en el área de Junior, ante un remate que fue cercano, pero el brazo del volante estaba muy arriba y el juez decretó la mano y el VAR lo respaldó en su decisión. El cobro, seguro y fuerte de Adrián engañó a Viera, dejando así el 2 por 0 y parecía que iba a seguir de largo porque los ’escarlatas’ no pararon de atacar.

– 2do tiempo:

Para el complemento el cuerpo técnico de los locales decidió meter cambios, a pesar de las ausencias en escena de Amaranto Perea y Luis Grau por el COVID-19, y la entrada de Teófilo Gutiérrez cambió completamente la actitud de su compañeros. Mientras que el rival se aminaló y se metió en su terreno, dejando el balón y el terreno en el equipo ’rojiblanco’.

Pues a los 49 parecía que iba a llegar el descuento de Borja, con una excelente jugada, pero en la acción previa ’Teo’ estaba en fuera de lugar y el VAr asistió al árbitro Andrés Rojas para anular la jugada que terminó en gol. Sin embargo esta no fue la única, ya que a los 54 una acción colectiva fue bien definida por Gabriel Fuentes, pero en el inicio de la jugada Borja estaba en fuera de lugar y otra vez el VAR actuó para quitar la esperanza de los locales.

Y por si fuera poco, a los 61 minutos hubo una mano en el área de América, pero al revisar la pantalla del ’video-arbitraje’ se vio que el balón salió de la cabeza de un jugador ’americano’ y Edwin Velasco no pudo quitar el brazo. Por eso no hubo ningún penal para Junior.

Y aunque parecía que iban a darse más goles de Junior VS América por vuelta de semifinal de liga BetPlay 2020, el único descuento fue de Borja, después de una jugada en la que partió habilitado y no intervino el VAR.

En una jugada increíble el palo derecho le negó el empate a Michael Rangel, que había entrado para buscar el gol por arriba, y un cabezazo suyo casi se convierte en la igualdad que hubiera mandado la definición a los disparos desde el punto penal. Y así se escapó la última opción de los ’tiburones’, dejando en la final contra Santa fe a los ’escarlatas’.