Chicó goleo en Tunja al Tolima 3-0

Los goles del cuadro ’ajedrezado’ fueron obra de Edwin Móvil, Julián Carabalí y Juan Pérez.

Boyacá Chicó, que aún no conocía la victoria en casa, goleó 3-0 a Deportes Tolima y llegó a cinco puntos en la Liga Postobón I.

Los dirigidos por Alberto Gamero abrieron el marcador a los 22 minutos por intermedio de Edwin Móvil. Ocho minutos más tarde, el defensa Julián Carabalí se le adelantó a la defensa de Tolima, y también al arquero Silva, y de cabeza puso el 2-0 que selló la primera parte.

El tercer tanto del encuentro llegó de penal en el final del segundo tiempo, al minuto 82, luego de que el arquero paraguayo Anthony Silva le cometiera una falta a Juan Pérez, que el mismo Pérez convirtió en gol. En esa acción el guardavalla terminó expulsado y fue Danovis Banguero, quien se puso el buzo de arquero para intentar detener el remate fuerte del atacante de Chicó.

Chicó, que venía de sacar un valioso empate como visitante ante Junior, sumó cinco puntos en el torneo y la próxima fecha será visitante de Millonarios.

Tolima, que presentó este sábado una nómina mixta para enfrentar al conjunto ajedrezado, se quedó con cinco puntos y recibirá la próxima fecha a Deportivo Pasto.

Síntesis

Boyacá Chicó 3: Andrés Saldarriaga (6); Andrés Sarmiento (6), Julián Carabalí (6), Jhonny Mostasilla (6), Elvis Perlaza (6); Yeison Gordillo (6), Juan Alejandro Mahecha (6), Juan Deusa (5), Edwin Móvil (7), Luis Mena (6); Juan David Pérez (6). DT: Alberto Gamero.

Deportes Tolima 0: Anthony Silva (5); Henry Obando (5), Elkin Mosquera (5), John Valencia (5), Danovis Banguero (5); Mike Campaz (5), Wilmar Barrios (5), Henry Rojas (5), Hilton Murillo (5); Óscar Rodas (5) y Charles Monsalvo (5). DT: Carlos Castro.

Partido: Entretenido.

Cambios en Boyacá Chicó: Rubén Darío Bustos (6) por Perlaza (27 1T), Deibis Olivares por Mena (33 2T) y Juan Solano por Mahecha (41 2T).

Cambios para Deportes Tolima: Davinson Monsalve por Valencia (16 2T), Gustavo González por Murillo (20 2T) e Imanol Iriberri por Rojas (29 2T).

Goles para Boyacá Chicó: Edwin Móvil (22 1T), Julián Carabalí (29 1T) y Juan David Pérez (38 2T de penalti).

Goles parta Deportes Tolima: No hubo.

Expulsados: Wilmar Barrios (32 ST por doble amarilla) y Anthony Silva (37 ST).

Amarillas en Boyacá Chicó: Gordillo.

Amarillas en Deportes Tolima: Valencia, Banguero, Barrios y Rojas.

Figura: Edwin Móvil (7).

Estadio: La Independencia.

Asistencia: 2.000 espectadores aproximadamente.

Taquilla: No fue suministrada.