Cali no decepcionó a sus hinchas y superó al América en el primer duelo de la final

Las ‘Azucareras’ pegaron primero y le dieron una alegría a su hinchada, que apoyó masivamente en el Estadio de Palmaseca.

Cali vs. América, por final de Liga Femenina BetPlay 2022. (Cortesía, América)

Tras un grandiosos desempeño a lo largo del ‘todos contra todos’ y las fases de eliminación directa, el ‘Azucarero’ y el ‘Escarlata’ convirtieron la serie que definirá a las campeonas en uno de los clásicos caleños más importantes de los últimos años. Para responder a la amplia expectativa, el partido Cali vs. América, por final de Liga Femenina BetPlay 2022, tuvo varias emociones y le dio la ventaja en la serie a Jhon Ortiz y sus dirigidas.

Vea también: Osorio contraatacó y evidenció los errores de Tulio Gómez y “su séquito” en América

El partido empezó de la peor forma posible para el América, ya que el Cali celebró el 1-0 en el minuto dos. La encargada de anotar fue Tatiana Ariza, quien remató desde el centro del área y ‘la mandó a guardar’.

Después del primer gol, las ‘Azucareras’ tomaron el control de la pelota. A pesar de esto, el ‘Escarlata’ respondió e intentó buscar a Catalina Usme, su goleadora.

América protagonizó algunos ataques prometedores, pero no concretó. En consecuencia, el Cali, que tuvo en Linda Caicedo a su jugadora más desequilibrante, terminó el primer tiempo con ventaja.

La parte complementaria también empezó mal para el equipo de Andrés Usme, pues las dirigidas por Jhon Ortiz anotaron el 2-0 en el minuto 49. En esta oportunidad, Jorelyn Carabalí cobró un tiro libre muy lejos del área y una floja reacción de la arquera rival le permitió anotar.

Con el 2-0 en el marcador, el América reaccionó y no tardó en marcar el gol del descuento. Fue en el 52′ cuando Fabiana Yantén ganó de cabeza en un tiempo de esquina y celebró el 2-1.

Aunque se metió de lleno en el partido rápido, el ‘Escarlata’ no encontró la precisión necesaria para empatar. Por eso, tras los 90′ reglamentarios y la adición, el marcador permaneció 2-1 a favor de las ‘Azucareras’ y el Estadio Palmaseca, que estuvo lleno y de fiesta, celebró con euforia.

¿Cuándo es la vuelta de la final de Liga Femenina BetPlay 2022?

La Dimayor ya definió que el partido de vuelta de la final de la Liga Femenina BetPlay 2022 va a jugarse el próximo 5 de junio de 2022. Este tendrá lugar en el Estadio Pascual Guerrero, casa del América, a las 5:30 PM.