La Equidad no pudo con un triste Unión y le dio vida a los que vienen detrás

El cuadro Asegurador no logró mantener la ventaja y ahora depende de que sus escoltas no ganen para mantenerse en zona de clasificación.

La Equidad

La Equidad dejó escapar la posibilidad de asegurarse dentro del grupo de los ocho al final de la jornada 19 al empatar en su visita al colero del torneo.

Unión Magdalena que, pase lo que pase, no dejará el fondo de la tabla de posiciones este semestre, supo igualar 1-1 en su casa ante el Verde capitalino que espera sus rivales no ganen para mantenerse en el grupo de los ocho.

La Equidad sopló en el complemento

La visita sabía que la victoria los dejaba con un pie dentro de los ocho y por eso, luego de una floja primera parte, aceleró y en la primera llegada de la segunda mitad anotó.

Tras una serie de errores de la saga rival, Francisco Chaverra terminó enviando en balón al fondo de la red, luego de una pelota que cruzó al área José Estupiñán.

Vea también: ¿Chamanes africanos? una maldición le ‘impide’ a Guardiola ganar la Champions

A los locales no se les veía por dónde, pero se les apareció un penal para salvar los muebles.

A los 51 minutos, José Lloreda pidió la pelota y ejecutó con potencia para que el portero Washington se frustrara al ver cómo la pelota se le filtró por debajo de su humanidad.

La visita estuvo cerca, pero no logró convertir más y el empate lo dejó penando.

La Equidad se puso sexto, con 27 puntos, pero faltan por jugar los demás equipos y hasta el puesto 12 (Águilas Doradas) lo tienen a menos de tres puntos. Unión Magdalena llegó a 11 puntos y sigue de colero.

Vea también: Grama del Atanasio se “quemó” por orinadas del público en concierto de Maluma

En la última jornada, el cuadro Asegurador visita a Atlético Nacional en Medellín. Panorama complicado.