Junior ‘metió el bus’ muy rápido y perdió contra Fluminense en la Sudamericana

#VIDEO El ‘tiburón’ tenía un empate valiosísimo, se echó para atrás para cuidarlo y terminó derrotado. A pesar de esto, los de Cruz Real siguen líderes del Grupo H

Fluminense vs. Junior, por Copa Sudamericana 2022 (Archivo EFE)

Para seguir tranquilo en la cima del Grupo H de la competencia internacional, el ‘tiburón’ tenía que sumar en su visita al ‘Flu’, que partió como el favorito para ganar el grupo y ha dejado mucho qué desear. Para el lamento de la hinchada barranquillera, el partido Fluminense vs. Junior, por Copa Sudamericana 2022, terminó en derrota de Juan Cruz Real y sus dirigidos.

El partido comenzó de la peor forma posible para Junior, ya que Fluminense metió el 1-0 en el minuto cuatro. El encargado de hacerlo fue Ganso, quien anotó con una acrobática definición en un tiro de esquina.

Aunque el equipo brasileño sacó ventaja muy rápido, no fue superior al ‘tiburón’. De hecho, los de Juan Cruz Real atacaron muy bien por las bandas y llevaron peligro al área rival a lo largo del primer tiempo.

Para la parte complementaria, Junior olvidó que estaba jugando de visitante y volcó la cancha a su favor. Poco a poco, Fluminense se encerró en su área y los de Colombia empataron.

Fue en el minuto 73 cuando Miguel Borja aprovechó que el balón quedó libre y ‘lo mandó a guardar’ rematando desde el piso.

Una vez empató, Cruz Real optó por hacer un par de cambios defensivos para cuidar el resultado, pues estaba claro que le venía bien empatar en Brasil. Lastimosamente, la decisión no fue acertada. Es que, en el 73′, sus jugadores perdieron el balón en la mitad de la cancha y todo terminó en el gol de Luiz Henrique.

El 2-1 dañó los planes del DT argentino, por lo que hizo nuevos cambios, esta vez ofensivos. Aunque el equipo barranquillero luchó en la recta final, el gol del empate no llegó y terminó perdiendo.

Con este resultado los de Cruz Real quedaron con siete puntos y, gracias a la diferencia de gol, siguen líderes del Grupo H en la Copa Sudamericana 2022.