Once Caldas protagonizó la feria del desperdició y perdió en casa contra el Cali

#VIDEO El ‘blanco, blanco’ cedió tres puntos en Manizales y complicó mucho su objetivo de entrar a ‘los ocho’.

Once Caldas vs. Nacional, por Fecha 18 de Liga BetPlay 1-2022 (Cortesía, Once Caldas)

Si quería volver a meterse en ‘los ocho’, el ‘blanco, blanco’ debía hacer respetar la casa en el duelo contra el ‘azucarero’, que ya está eliminado. Para el lamento de la hinchada caldense, el partido Once Caldas vs. Nacional, por Fecha 18 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en una dura derrota de Diego Corredor y sus dirigidos.

- 1er tiempo

En los primeros minutos, el Once Caldas llevó peligro al arco rival. Por eso, el arquero Humberto Acevedo apareció en el 10′ y el 18′ con dos atajadas claves para mantener en cero el arco del Cali.

Después, el equipo caleño estuvo cerca del gol. Fue en el 20′ cuando el arquero Gerardo Ortiz evitó, milagrosamente, un gol de ‘carambola’ de Carlos Lucumí.

Los dirigidos por Rafael Dudamel continuaron atacando y encontraron su recompensa en el 28′. Tras un pase filtrado de Teófilo Gutiérrez, el balón quedó libre en el área del Once. Daniel Luna aprovechó, remató ‘de primera’ y ‘la mandó a guardar’.

Tras la anotación, Once Caldas fue con todo al ataque y el Cali realizó un buen trabajo táctico defensivo. La imprecisión reinó en el ataque caldense y por eso el primer tiempo terminó 0-1.

- 2do tiempo

En la parte complementaria el juego no cambió mucho, ya que el Cali contragolpeó y Once Caldas tomó la iniciativa en ataque. De ahí que, poco a poco, Huberto Acevedo empezó a ser más importante con sus atajadas e intervenciones.

La resistencia del equipo caleño no duró mucho y los errores defensivos le dieron ventaja al ‘blanco, blanco’. Sin embargo, Acevedo brilló y los delanteros fallaron una y otra vez.

Llegando al minuto 80, el Once había hecho 30 remates y varios de estos al arco. Para el lamento de su hinchada, el gol no llegó.

En la recta final del partido el Cali desaprovechó un par de contras claras. Tras los 90 minutos reglamentarios y los siete de adición, el Once no anotó y perdió 0-1. Con este resultado, quedó con 25 puntos en el puesto nueve. Ahora, tendrá que ganar en las dos fechas restantes de la Liga para entrar a ‘los ocho’ sin depender de otros resultados.