América no pudo con Jaguares y prácticamente se despidió de la Liga

#VIDEO Guimaraes llegó y arregló algunas cosas, pero ya había mucho terreno perdido. Solo queda esperar un milagro y pensar en el segundo semestre.

Jaguares vs. América por Fecha 17 de Liga BetPlay 1-2022 (Cortesía, América)

Si quería seguir con posibilidades claras de entrar a los cuadrangulares semifinales, el ‘escarlata’ tenía que ganarle a los ‘felinos’ en Montería. Para el lamento de la hinchada ‘americana’, el partido Jaguares vs. América, por Fecha 17 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en un pálido empate 1-1.

- 1er tiempo

Desde que el partido comenzó el juego fue muy igualado, pues ninguno de los dos equipos controló la pelota. Sin embargo, América fue el que buscó más el área rival.

Aunque Jaguares no dominó, sí empezó a complicar a los ‘americanos’. Esto provocó que el juego fuera más físico, aspecto que provocó una acción clave en el minuto 38. Resulta que David Contreras, joven atacante del ‘escarlata’, pisó con mucha fuerza a un rival y, tras una larga revisión en el VAR, el árbitro le mostró la roja directa.

A pesar de la inferioridad numérica, América logró irse en ventaja en el minuto 45. Lo hizo a través de un gol de Adrián Ramos, quien tomó el balón dentro del área y ‘lo mandó a guardar’ con un derechazo.

- 2do tiempo

En la parte complementaria Jaguares fue mucho más ofensivo, por lo que Joel Graterol empezó a trabajar. Sin embargo, América aprovechó cada oportunidad para atacar en velocidad.

Los minutos pasaron y el equipo ‘felino’ se metió en el área rival, lo que terminó provocando el empate. Fue en el minuto 70 cuando el árbitro señaló un penal a favor de los locales, por una mano de Brayan Vera. Jhonier Viveros lo cobró y venció a Graterol sin mayores problemas.

Como el marcador estaba 1-1, América salió a buscar el gol de la victoria, ya que no le servía el empate. Como se esperaba, tener un jugador menos ‘pasó factura’ y los ataques no prosperaron.

Después de los 90 reglamentarios y la adición, el marcador permaneció 1-1. Con este resultado el ‘escarlata’ quedó con 20 puntos en el puesto 13 de la Liga BetPlay 1-2022. Aunque existen posibilidades matemáticas de que entre a ‘los ocho’ ganando los tres partidos restantes del ‘todos contra todos’, lo cierto es que, como ya no puede sumar ni 30 puntos, prácticamente ese despidió del campeonato.