A Águilas Doradas le bastaron diez jugadores para ganarle al Cali en Palmaseca

#VIDEO El ‘azucarero’, que está eliminado hace rato, no pudo con los de Leonel Álvarez y sigue anclado al fondo de la tabla. ¡Águilas sumó un triunfo de oro y sigue vivo en la pelea por entrar a ‘los ocho’!

Cali vs. Águilas Doradas, por Fecha 17 de Liga BetPlay 1-2022 (Cortesía, Águilas Doradas)

Si quería seguir con posibilidades claras de avanzar a los cuadrangulares semifinales, el equipo joven de Antioquia tenía que derrotar al ‘azucarero’, que viene en una pésima racha, eliminado y con el único objetivo de salir del fondo de la tabla. Para el lamento de la hinchada caleña, el partido Cali vs. Águilas Doradas, por Fecha 17 de Liga BetPlay 1-2022, no salió como esperaban y terminaron derrotados.

- 1er tiempo

Desde que el partido comenzó, el Cali, que tenía un once mixto, pues guardó los titulares para jugar la Copa Libertadores 2022, tomó el control del balón. Águilas Doradas, por su parte, retrocedió para aprovechar la velocidad de sus delanteros en el contragolpe.

Justamente por las bandas, en el minuto 15, llegó el primer ataque claro del partido. Se trató de un pase largo que Mateo Puerta bajó para entrar al área. El talentoso lateral mandó el balón al centro del arco, pero ninguno de sus compañeros llegó a tiempo para rematar.

El partido se complicó para Águilas pasando la primer media hora de juego. Resulta que el equipo de Leonel Álvarez se quedó con diez jugadores, ya que Felipe Jaramillo fue expulsado. El experimentado volante fue amonestado en el 32′. Poco después, en el 37′, cometió otra falta, le mostraron la segunda amarilla y se fue directo a los camerinos.

Tras la expulsión, el equipo paisa retrocedió sus líneas, pero no se resignó y continuó buscando el contragolpe. A pesar de esto, el Cali estuvo muy cerca de irse en ventaja en el minuto 38 porque José Caldera estrelló un balón en el palo.

Para sorpresa de muchos, en el 41′, Antony Vásquez anotó el 0-1. El joven delantero empujó el balón dentro del arco luego de que, gracias a un grandioso pase filtrado, Puerta lo habilitó (ver al final del artículo).

Gracias al gol de Vásquez, Águilas Doradas se fue al descanso con ventaja en el marcador.

- 2do tiempo

Para la parte complementaria el Cali dominó mucho más el balón. Sin embargo, no hubo precisión en el último cuarto de la cancha y el arquero de Águilas Doradas, Juan David Valencia, apareció poco.

Con el paso de los minutos, el equipo caleño empezó a meter balones al área y a rematar de media distancia, todo con el objetivo de empatar. Para el lamento de su hinchada, la defensa rival respondió bien y, además, los delanteros no lograron ganar en las alturas.

Aunque lo intentó una y otra vez, el ‘azucarero’ no logró el empate y el partido terminó en victoria 0-1 de los visitantes. Con este resultado, el equipo de Leonel Álvarez llegó a 21 puntos y quedó en el puesto 13 de la Liga BetPlay 1-2022, por lo que deberá los tres partidos restantes del ‘todos contra todos’ para meterse en los cuadrangulares.