¡Triunfazo! ‘Teo’ se echó el equipo al hombro y el Cali le ganó a Cortuluá

#VIDEO ¡El campeón sumó tres puntos que lo mantienen con vida en la pelea por entrar a los cuadrangulares! ¿Qué tal las dos asistencias de Teófilo?

Teófilo Gutiérrez
Teófilo Gutiérrez cree que Dimayor tiene algo en contra del Cali Teófilo Gutiérrez (Tomado del Instagram del Cali)

Para continuar con posibilidades claras de entrar en los cuadrangulares semifinales, el ‘azucarero’ debe ganar los partidos restantes del ‘todos contra todo’, entre estos estaba el duelo contra el equipo ‘corazón del Valle’. Para la alegría de la hinchada caleña, el partido Cali vs. Cortuluá, por Fecha 13 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en triunfo de Rafael Dudamel y sus dirigidos.

- 1er tiempo

El partido comenzó muy bien para el Cali, pues llevó peligró al área rival desde los primeros minutos. Precisamente por eso, en el minuto 9, Kevin Velasco anotó el 1-0. Tras una mala salida del arquero Ernesto Hernández, Teófilo Gutiérrez habilito a Velasco, quien ‘la mandó a guardar’ con un zurdazo (ver al final del artículo).

Luego del primer gol, el equipo caleño continuó atacando. Por su parte, Cortuluá optó por retroceder sus líneas para lanzar contraataques. Pero la estrategia no funcionó y el arquero Humberto Acevedo casi no apareció.

Justo antes del final del primer tiempo, en el 45+2, Alexis Castillo Manyoma mandó el balón dentro del arco rival. Sin embargo, el VAR apareció y el árbitro anuló la anotación.

- 2do tiempo

El segundo tiempo empezó bien para el Cali, ya que, en el minuto 52, Yony González anotó el 2-0. En esta oportunidad ‘Teo’ ganó la banda y mandó un pase retrasado. Este le permitió a González tomar el balón y rematar para aumentar la ventaja (ver al final del artículo).

Después de anotar el 2-0, el ‘azucarero’ bajó un poco el ritmo. Por eso, Cortuluá empezó a controlar el balón. Pero esto no sirvió de mucho, ya que la defensa rival respondió bien.

En la recta final del partido, exactamente en el minuto 85, el árbitro señaló un penal a favor de los visitantes por una mano clara dentro del área. El encargado de cobrarlo fue Luis Carlos Ruiz, quien pateó a la izquierda de Humberto Acevedo, que alcanzó a tocar el balón, pero no evitó el gol (ver al final del artículo).

Más tarde, en el 90+1, el Cali se quedó con diez jugadores. Jhon Váquez, quien había entrado al campo minutos antes, le hizo un fuerte reclamo al juez de línea y el árbitro lo expulsó.

Tras los 90 minutos reglamentarios y los cinco de adición, Cortuluá no encontró el empate y el equipo de Rafael Dudamel sumó tres puntos que lo mantienen con vida en la pelea por entrar a los cuadrangulares de la Liga BetPlay 1-2022.