Daniel Ruiz dio un espectáculo y Millonarios le pasó por encima a Águilas Doradas

#VIDEO ¡El joven volante, a quien no le pesa la diez, hizo un gol de antología y encaminó la victoria del ‘embajador’! Si convocaron a Yaser Asprilla a ‘LA TRICOLOR’, ¿por qué a Ruiz no?

Millonarios vs. Águilas Doradas por Fecha 7 de Liga BetPlay 1-2022 (Cortesía, Millonarios)

Tras el gran triunfo contra el Cali en condición de visitante, el ‘embajador’ tenía que ratificar su buen momento ganándole al difícil equipo de Leonel Álvarez. Para la felicidad de la hinchada azul, el partido Millonarios vs. Águilas Doradas, por Fecha 7 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en una sólida victoria gracias, en gran parte, al espectacular desempeño de Daniel Ruiz.

- 1er tiempo

Desde el inicio del partido Millonarios tomó el control del balón, por lo que Águilas retrasó sus líneas para buscar el contragolpe. Lamentablemente, no hubo precisión en las áreas y, por eso, los arqueros aparecieron poco.

Los minutos fueron pasando y, como ha ocurrido a lo largo de toda la Liga, Daniel Ruiz empezó a ser protagonista. El joven volante surgió como el arma más peligrosa del ‘embajador’. Sin embargo, sus compañeros no le correspondieron y no provocó mucho peligro.

Hubo que esperar hasta el minuto 38 para ver una opción de gol clara. Como no podía ser de otra manera, Ruiz la protagonizó. Se trató de un potente zurdazo desde el borde del área, que el arquero Juan David Valencia atajó.

En la recta final del primer tiempo ninguno de los dos equipos se hizo daño, por lo que el partido fue al descanso sin goles.

- 2do tiempo

Para la parte complementaria Millonarios saltó al campo con más intensidad, lo que le permitió acercarse al arco de Águilas muy rápido. Es que, en el minuto 53, Diego Herazo se comió un gol cantado gracias a la buena reacción de Valencia.

Poco después, en el 56, Ruiz estuvo a centímetros de anotar. El zurdo remató dentro del área y el balón rozó el palo.

La insistencia del ‘embajador’ rindió sus frutos en el 65, cuando la figura del partido, Ruiz, anotó el 1-0. El talentoso volante bajó con el pecho una espectacular pelota de Larry Vásquez y, ante el cierre de tres rivales, definió con sutileza y frialdad (ver al final del artículo).

Una vez se abrió el arco, el equipo de Alberto Gamero siguió de largo. Es que, en el minuto 73, Ruiz levantó un tiro de esquina y la pelota le cayó a Jáder Valencia. ‘El Amuleto’, como es conocido, solo empujó el balón dentro del arco y celebró el 2-0 (ver al final del artículo).

En los minutos restantes del encuentro, Gamero envió al campo a varios juveniles. Por eso, Millonarios bajó la intensidad y tocó el balón para cuidar el resultado.

Al final el marcador no cambió y el equipo bogotano ganó. Con este resultado llegó a 14 puntos e igualó a Nacional en el segundo puesto de la Liga BetPlay 1-2022.