En los medios

El colombiano sigue sumando minutos, pero no 'se quita la sal'.

Aunque ha sido muy influyente en fase de ataque desde su llegada, Rafael no ha podido estrenarse como goleador en el equipo alemán y por eso había expectativa porque en la competencia europea acabara su mala racha. Lastimosamente no pudo ser así, ya que la participación de Santos Borré en Eintracht Frankfurt VS Fenerbahce por Europa League 2021-22 fue buena, pero no tuvo gol.

– 1er tiempo

El delantero barranquillero hizo parte del once inicial del equipo alemán, por lo que compartió el frente de ataque con Sam Lammers. Y el partido no comenzó bien para ellos, pues en el minuto 5 los de Turquía anotaron el primer gol.

El encargado de hacerlo fue Mesut Özil, quien luego de una serie de rebotes en el área y de una atajada de Kevin Trapp, empujó el balón dentro del arco. A partir del gol, pudo verse que, en cada ataque del Frankfurt, Santos Borré jugaba por derecha y, aunque cumplió esta función algunas en River Plate y en la selección Colombia, está claro que no lo favorece.

Que jugara por una banda y no por el centro terminó por afectar su desempeño. Es que, si bien intentó armar sociedades que le permitieran soltarse y atacar, no pudo hacerlo. A pesar de esto antes del final de la primera parte, en el 41, Lammers empató el partido tras un gran pase de Filip Kostic.

– 2do tiempo

El segundo tiempo fue más de lo mismo, Santos Borré atacando por la banda derecha sin encontrar formas para acercarse al arco del Fenerbahce. Pero hay que resaltar su sacrificio en fase defensiva, ya que no ahorró esfuerzos para presionar y recuperar el balón en campo rival.

En el 59 en Frankfurt tuvo una jugada de gol que terminó con el balón dentro del arco, pues Daichi Kamada habilitó a Lammers y él ’la mandó a guardar’. Pero el VAR apareció y el tanto no subió al marcador porque el extremo japonés estaba en fuera de lugar.

Poco después, en el 72, el delantero colombiano le dejó su lugar en el campo a Jens Hauge. En la recta final, exactamente en el 90, Trapp se llevó por delante a un rival y el árbitro señaló un penal a favor del Fenerbahce.

Aunque el portero alemán atajó el cobro de Dimitros Pelkas, dejó un rebote que Mergim Berisha aprovechó para rematar y meter el balón dentro del arco. Sin embargo, el VAR apareció otra vez y señaló que Berisha invadió el área y por eso el marcador permaneció 1-1.

En los instantes finales ninguno de los dos equipos se hizo daño y todo terminó 1-1. En conclusión, la participación de Santos Borré en Eintracht Frankfurt VS Fenerbahce por Europa League 2021-22 fue buena, pero no le alcanzó para hacer lo que más le gusta, goles.