Entre 'escarlatas' y 'cardenales' se dio apertura a la gran definición por la estrella.

América VS Santa Fe por final de Liga Femenina BetPlay 2020 Cortesía, Dimayor

En la noche del jueves 10 de diciembre se jugó el primer encuentro de esta final entre las actuales campeonas y las primeras que lograron esta distinción en el balompié de mujeres de nuestro país. Y aunque no fue el mejor de los partidos, porque la lucha y juego físico se impusieron a la calidad, el duelo América VS Santa Fe por final de Liga Femenina BetPlay 2020 dejó emociones y golazos.

Tal como se esperaba, las locales quisieron salir a marcar un gol que les diera confianza, así como ocurrió en las anteriores salidas cuando dejaron afuera a Millonarios. Pero el equipo capitalino es inteligente y sabe en qué momentos aprovechar sus fortalezas para marcar y ponerse arriba en el marcador.

Desde el inicio del encuentro las dueñas de casa empezaron a atacar y se fueron arriba con el tanto de Catalina Usme, después de un gran tiro libre que fue imposible para la portera Daniela Solera.

Y pocos minutos después de la apertura en el marcador llegó la igualdad de Ivonne Chacón, con un disparo de media distancia que se desvió en la cabeza de Joemar Guarecuco y que por la posición de la misma Usme en el palo derecho, impidió que la portera Natalia Giraldo se estirara para intentar sacar el esférico. Y este gol le dio la confianza a las visitantes para hacer su juego y empezar a buscar la remontada.

Y la cuenta de goles de América VS Santa Fe por final de Liga Femenina BetPlay 2020 la cerró a los 42 minutos Ysaura Viso, definiendo por la iquierda, ante la salida de Giraldo y así dejó el triunfo para las rojas de Bogotá.

En la segunda parte Santa Fe mantuvo la confianza y se acercó al tercero, pero falló en el momento de definir y le dio aire para que las ’americanas’ se fueran con todo en el cierre del juego a buscar una igualdad, pero esta nunca llegó.