El colombiano sumó pocos minutos y poco pudo hacer para que su equipo sacara un buen resultado.

Después de que salió la convocatoria de la selección Colombia para los partidos de octubre de 2021 y él no fue incluido, el cordobés estaba frente a una gran chance de demostrar que tiene lo necesario para ser convocado en la competencia europea. Sin embargo, la participación de Alfredo Morelos en Sparta Prague vs. Rangers por Europa League 2021-22 fue muy corta, porque no fue titular, y los ’geers’ terminaron perdiendo.

Desde el inicio del partido los ’geers’ estuvieron incómodos, por lo que las jugadas más claras en ataque fueron para los locales. Y no hubo que esperar mucho para ver el primer y único gol del juego, porque en el minuto 29 Dávid Hancko anotó el 1-0 con un buen cabezazo.

A partir de ahí, los dirigidos por Steven Gerrard fueron más profundos en ataque, pero no encontraron la forma de vulnerar la defensa del rival y menos de exigir al arquero. Precisamente por eso, ya en el segundo tiempo, exactamente en el 66, Alfredo Morelos entró al campo con el objetivo de anotar el gol del empate.

Pero los planes de los ’geers’ sufrieron un cambio abrupto porque Glen Kamara recibió la segunda tarjeta amarilla en el 74 y dejó a su equipo con diez jugadores. Con la desventaja numérica, el equipo escocés perdió presencia en ataque, sin embargo, pudo acercarse con peligro en algunas ocasiones.

Al final, Morelos no tuvo ninguna oportunidad clara de hacer gol y la frustración pudo verse claramente cada vez que intentaba buscar la pelota en un centro o en un contraataque. Todo terminó en una victoria 1-0 del Sparta Prague, por lo que el Rangers perdió su segundo partido consecutivo y se ubicó en la última posición del Grupo A en la Europa League 2021-22