El equipo barranquillero encuentro en su capitán a la gran figura de la noche y sumó tres puntos importantes.

Tanto los ’felinos’ como el ’tiburón’ están muy metidos en la pelea por entrar a ’los ocho’, por lo que estaban frente a un duelo clave para mantener su lugar en la tabla. Y uno de estos salió triunfante, pues el partido Junior vs. Jaguares por Fecha 14 de Liga BetPlay 2-2021 terminó en una victoria muy luchada de Arturo Reyes y sus dirigidos.

– 1er tiempo

El partido empezó con emoción, ya que en el minuto 4 Jaguares se puso en ventaja. Lo hizo gracias a un autogol de Willer Ditta, quien intentó cortar un centro de Andrés Rentería y terminó metiendo el balón en su propio arco.

Tras el gol de Jaguares, Junior siguió con la posesión del balón y, cada vez que lo perdió, lo recuperó muy rápido. Sin embargo, no era contundente en ataque, mientras que Jaguares sí lo era y por eso en el 18 Sebastián Viera apareció con un gran ’achique’ para evitar un gol de Maicol Balanta.

Cuando parecía que el ’tiburón’ iba a irse en desventaja al descanso, ganó una falta cerca del área y Viera subió a cobrarla. El cobro del uruguayo pegó en la barrera, más precisamente en la mano de un rival, e inmediatamente el juez señaló penalti.

El encargado de cobrarlo fue Luis ’Cariaco’ González, quien no dudó y venció al portero Pablo Mina sin mayores problemas.

– 2do tiempo

La parte complementaria empezó con la misma dinámica, Junior atacaba sin ser efectivo y Jaguares esperaba, cada vez más refugiado, para contraatacar. Por eso, hubo que esperar hasta el minuto 70 para ver la primera acción clara en ataque.

La jugada fue de Jaguares, que, en un tiro de esquina, jugó corto y esto permitió que Nelino Tapia metiera un centro algo mordido. A pesar de esto, Héctor Urrego logró patear el balón de primera y el palo salvó al ’tiburón’.

Justo después, en el 72, Viera volvió a salvar al junior, esta vez con una buena estirada dante un cabezazo de Rentería. Y en la jugada posterior Hinestroza logró entrar al área por la derecha, pero su tiro salió desviado porque pateó con la derecha, pierna que no domina.

La insistencia del Junior rindió sus frutos en el 80, pues por fin anotó el gol que lo puso en ventaja y el encargado de hacerlos fue Viera. El portero uruguayo cobró magistralmente un tiro libre, metió un golazo, lo dedicó a su hija recién nacida y se consolidó como la gran figura de la noche (ver al final del artículo).

En los minutos restantes ninguno de los dos equipos se hizo daño, por lo que el partido Junior vs. Jaguares por Fecha 14 de Liga BetPlay 2-2021 terminó en victoria 2-1 del local. Con este resultado el ’tiburón’ llegó a 24 puntos, alcanzó el cuarto puesto de la tabla y quedó muy cerca de asegurarse un cupo entre ’los ocho’.

#VIDEO ¡Román abrió el marcador en una jugadota, Daniel lo cerró y el 'embajador' derrotó a Santa Fe! ¿Creen que Millonarios podrá quitarle el primer puesto a Nacional?