El equipo caleño se impuso en el encuentro que se disputó en territorio estadounidense.

amistoso Medellín VS América del 1 de agosto Tomado del Instagram de América

Aunque no es algo común, el ’escarlata’ disputó dos encuentros en el mismo día, casi al mismo tiempo y con resultados diferentes, pues en su juego válido por la Fecha 3 de la Liga BetPlay 2-2021 Envigado le ganó, pero contra el ’poderoso’ goleó. Es que el partido amistoso Medellín VS América del 1 de agosto de 2021 terminó en una contundente victoria del equipo que dirigió Jersson González y que contó con varios jugadores titulares y otros juveniles.

El encuentro disputado en Estados Unidos empezó con el pie derecho para el ’escarlata’, pues en el minuto 17 Jorge Segura anotó el 0-1. Lo hizo luego de un mal rechazo de la defensa del ’poderoso’, el cual le permitió rematar la pelota muy cerca del punto penal.

No pasó mucho antes de que América estuviera cerca de aumentar la ventaja, porque en el 22 Daniel Hernández tuvo una jugada de gol. Sin embargo, el tanto no subió al marcador porque él estaba en posición adelantada en el momento del remate de Joao Rodríguez.

Ya en el segundo tiempo el equipo caleño pudo anotar el 0-2, pero esta fue gracias a un autogol tras un centro de Luis Paz. Y en el 86 Rodríguez sentenció la goleada anotando el 0-3 luego de una buena carrera por la banda izquierda, que terminó con él entrando al área y definiendo frente al arquero.

#VIDEO ¡El 'escarlata' no pudo con la 'cantera de héroes' y Osorio sumó su primera derrota del torneo! ¿Mereció más el equipo caleño?