El equipo bogotano ganó y sigue peleando por el liderato en la primera división del FPC.

Después de la derrota contra Jaguares de Córdoba, el ’embajador’ tenía que sumar de a tres en condición de local para estar más cerca de asegurarse un cupo entre ’los ocho’. Y pudo hacerlo, porque el partido Millonarios vs. Águilas Doradas por Fecha 12 de Liga BetPlay 2-2021 terminó en victoria de los dirigidos por Alberto Gamero.

– 1er tiempo

Desde el inicio del partido los visitantes dejaron claro su planteamiento, iban a a esperar para buscar el gol con contrataques. En parte por eso el equipo bogotano tomó el control del balón y no tardó mucho en acercarse con peligro al arco rival.

Es que en el minuto 6 Fernando Uribe protagonizó una jugada de gol luego de que Daniel Ruiz le metió un gran pase, sin embargo, el juez de línea señaló un fuera de lugar del delantero pereirano. Como el tanto no subió al marcador, el juego siguió como venía… Con pocas emociones.

Fue hasta el minuto 44 cuando ocurrió otra de las pocas emociones del primer tiempo, ya que Millonarios entró al área de Águilas con peligro, pero el remate final fue rechazado por uno de los jugadores del equipo azul.

– 2do tiempo

En la parte complementaria hubo polémica, porque en el 52 los jugadores de Águilas reclamaron un penal luego de una acción protagonizada por Andrés Linás y Jhon Fredy Salazar. El central bogotano pareció agarrar al extremo paisa y, según él, lo tumbó, pero el juez central dio continuidad. Como no había VAR, la decisión fue del árbitro Carlos Ortega.

Poco después, en el 54, Fernando Uribe estuvo cerca de poner en ventaja al equipo de Alberto Gamero. En esta oportunidad aprovechó un error en salida de Águilas y casi la ’manda a guardar’ con la zurda.

La insistencia de Millonarios rindió frutos en el 66, pues Ricardo Márquez, quien había entrado al campo en el 64, anotó el 1-0. ’El Caballo’ fue al suelo para rematar un centro, bastante bueno, de Andrés Felipe Román y puso a celebrar a la hinchada azul (ver al final del artículo).

A partir del gol ’Millos’ bajó un poco el ritmo y no llegó con peligro al área rival, además de que no lo atacaron y el arquero ’no apareció’. Ya en el 86 Yuber Quiñones sacó un remate de media distancia, el cual exigió al arquero Juan David Valencia.

En el 88 Macálister Silva tiro al arco en un tiro libre y Valencia mandó al tiro de esquina, justo en ese córner el ’embajador’ estalló un balón en el travesaño. Un minuto más tarde, en el 89, ’Juanito’ Moreno evitó el empate de Águilas con una buena estirada ante un tiro de Álvaro Angulo.

Llegando a los instantes finales, en el 90+1, el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla a Mateo Puerta, por lo que el equipo paisa terminó con 10. Al final del partido Millonarios vs. Águilas Doradas por Fecha 12 de Liga BetPlay 2-2021 los de Gamero ganaron, llegaron a 25 puntos y siguen segundos.

#VIDEO ¡Qué gesto, Edwin! La expulsión de Marcos Rojo lo hizo salir del Superclásico sin merecerlo y no lo tomó de buena manera