El volante fue gran protagonista del triunfo con el que su equipo avanzó a la siguiente fase de la competencia.

Steven Alzate en Brighton VS Blackpool por FA Tomado del Instagram del Brighton

Después de acumular varios partidos sin sumar minutos en la Premier League, el colombiano volvió a la titular y su equipo sumó un importante triunfo. Y con un gran aporte suyo, pues hubo gol y asistencia de Steven Alzate en Brighton VS Blackpool por FA Cup 2020-21, aunque en jugadas muy particulares.

Desde el primer tiempo el equipo local logró ponerse en ventaja, pues en el minuto 27 anotó el 1-0. Lo hizo Yves Bissouma, quien, tras un pase del colombiano, sacó un impresionante remate de larga distancia y la ’clavó’ en el ángulo.

Aunque el pase de Alzate no fue determinante para el golazo de Bissouma, los diferentes portales de estadísticas lo contaron como asistencia. Y algo muy similar le pasó en el segundo tiempo, cuando el partido ya estaba 1-1 gracias al tanto de Gary Madine en el 45+1.

Llegando al minuto 58, el atacante argentino Alexis Mac Allister remató de media distancia y el balón no parecía ir con mayor peligro. Sin embargo, en el camino se desvió en la espalda del colombiano, descolocando al arquero del Blackpool y sentenciando el 2-1 definitivo

Al final ’sin querer queriendo’ Steven Alzate dio una asistencia e hizo gol en la victoria del Brighton, la cual le permitió avanzar a la quinta ronda de la FA Cup 2020-21.