El colombiano sudó la camiseta y demostró porque es un referente en la 'Juve'.

El duelo entre la ’vecchia signora’ y los ’blues’ era uno de los más atractivos en esta jornada de la competencia europea, lo que provocó expectativa por lo que pudiera hacer el antioqueño. Aunque no brilló en ataque como suele hacer, la participación de Juan Guillermo Cuadrado en Juventus vs. Chelsea por Champions League 2021-22 fue buena porque cumplió, y muy bien, en defensa.

– 1er tiempo

Desde el principio del partido el planteamiento de la ’vecchia signora’ fue muy claro: esperar, cerrar los espacios y contratacar. Por eso los ’blues’ tomaron el control del balón y Marcos Alonso, quien estaba jugando como carrilero por izquierda, representó la principal preocupación de Juan Guillermo a lo largo de los 90 minutos.

Como la ’Juve’ hizo un gran trabajo defensivo, entre lo que destacó que Cuadrado y Danilo controlaron muy bien a Alonso, el Chelsea no pudo encontrar espacios y no tradujo la posesión en jugadas de gol. De hecho, los dirigidos por Massimiliano Allegri  tuvieron los acercamientos al área rival más claros, principalmente porque Federico Chiesa hizo mucho daño con su velocidad.

– 2do tiempo

La parte complementaria comenzó de la mejor forma posible para Juventus, ya que 10 segundos después del saque inicial, Chiesa aprovechó un gran pase de Federico Bernardeschi y anotó el 1-0.

A partir de ahí, el Chelsea subió el ritmo y Juan Guillermo tuvo que estar mucho más pendiente del aspecto defensivo, en el cual cumplió muy bien. Pero, él también aportó en ataque, pues en el minuto 63 pudo desprenderse por la derecha y le metió un gran centro a Bernardeschi, quien no celebró el gol por poco.

Aunque Cuadrado llegó a jugar como lateral, porque Danilo terminaba como tercer central, los dirigidos por Thomas Tuchel no hicieron padecer al arquero Wojciech Szczęsny. Llegando al minuto 80, la ’Juve’ estaba demasiado resguardada en su campo, lo que permitió que Romelu Lukaku estuviera a punto de empatar el partido en el 82.

En el 89 el colombiano fue amonestado por demorarse en el cobro de tiro de esquina y en los minutos restantes el Chelsea no pudo vulnerar la defensa del equipo italiano. La conclusión fue una importante victoria de Juventus, que se afirma en el liderato del Grupo H en la Champions League 2021-22.