Los 'embajadores tricolores' jugaron y tuvieron mucho que ver con el triunfo obtenido.

Como ha ocurrido desde el inicio de la temporada, Jhon Lucumí, Carlos Cuesta y Daniel Muñoz fueron fichas importantes para el equipo belga, que debutó en la competencia europea con un resultado positivo. Pues, además del triunfo, hubo participación de los tres colombianos en KRC Genk VS Rapid Vienna por Europa League 2021-22.

El equipo belga, dirigido por el entrenador John van den Brom, contó con los tres ’embajadores tricolores’ en la alineación titular. Muñoz jugó como lateral por derecha, mientras que Lucumí y Cuesta conformaron la zaga central.

Desde el pitazo inicial el lateral antioqueño fue el encargado de darle salida al Genk, pues Gerardo Arteaga, lateral por izquierda, no pudo desprenderse en ataque. Lastimosamente en la primera parte fue muy disputada en la media cancha y no hubo opciones de gol claras para ninguno de los dos equipos.

Para el segundo tiempo Rapid Vienna entró con otra actitud y puso a trabajar a Cuesta y Lucumí, quienes controlaron las incursiones de Marco Grull y Taxiarchis Fountas. Por eso, el equipo local solo pudo llegar al arco rival con remates de media distancia, que atajó sin problemas Maarten Vanderboort.

En el minuto 69 al Genk le anularon una jugada de gol protagonizada por Paul Onuachu, quien ’la mandó a guardar’ tras un pase de Junya Ito dentro del área. Sin embargo, el VAR determinó que hubo fuera de lugar de Ito y el marcador permaneció 0-0.

Más tarde, en el 83, Muñoz cedió por la banda derecha y el Rapid Vienna pudo desbordar hasta meterse al área. Afortunadamente el centro fue interceptado por la defensa y la jugada no pasó a mayores.

Fue en el 90+2 cuando el Genk encontró el gol que le dio el triunfo y el encargado de hacerlo fue Onuachu. El delantero nigeriano aprovechó un gran centro de Ito y se cobró revancha por la jugada de gol anulada.

Al final el partido terminó 0-1 a favor del Genk, que contó con los tres colombianos durante los 90 minutos.