En la tarde del miércoles 30 de septiembre se vio el partido de James Rodríguez en Everton VS West Ham United de Copa de Liga de Inglaterra 2020-21.

El volante colombiano fue alineado por primera vez en esta competencia, ya que en los anteriores juegos ni siquiera estuvo en los convocados. Y así como había pasado en los partidos de Premier League, esta vez se destacó James Rodríguez en Everton VS West Ham United de Copa de Liga de Inglaterra 2020-21.

Y aunque estuvo casi todo el equipo titular, que había estado en los partidos de liga, llamó la atención la suplencia de Yerry Mina, que pudo ser para dar rodaje a los jugadores de la parte defensiva. Sin embargo, el central colombiano tampoco había mostrado su mejor forma y Carlo Ancelotti también estaría buscando opciones a futuro.

– 1er tiempo:

El partido era de riesgo, ya que poner a sus principales figuras en una competencia secundaría, podría dejar bajas o inconvenientes de cara a la búsqueda de pelear en los primeros puestos de Premier League. Sin embargo, la sequía de títulos también lleva a que los hinchas quieran que se pele en las copas locales y parece que la idea es hacer lo mejor en todos los torneos.

El partido inició favorable a los ’Toffees’ y además con James como protagonista, esta vez no tan tirado a la derecha y alternando en la zona de creación por la presencia de Gylfi Sigurðsson en la misma labor. Y a los 10 minutos llegó el primer gol de los locales, con gran gesto técnico y definición de Dominic Calvert-Lewin.

El impulso de Everton siguió y con pases importantes de Allan y James, explotaron la velocidad y habilidad de Richarlison. Pero el brasileño no pudo anotar, primero por el portero rival y después porque estaba en fuera de lugar.

La intensidad del partido bajó, empezó a animarse West Ham y en el final del primer tiempo empezó a llevar peligro a la portería de Jordan Pickford. Mientras que el rival intentaba salir desde el fondo con precisión y velocidad para aumentar el marcador.

– 2do tiempo:

Pata el complemento los ’Hammers’ volvieron a salir decididos a empatar y con una buen jugada y gran remate de media distancia de Robert Snodgrass, llegó la igualdad sobre los 56 minutos.

Y esto despertó a James y sus compañeros, que empezaron a atacar y en 30 minutos le dieron completamente la vuelta al desarrollo y al marcador. A los 56 y después de un pase de James, que no se puede considerar asistencia como tal aunque así lo registran en los portales de estadísticas, Richarlison remató de media distancia y el balón se desvió en el camino para poner el 2 por 1.

Aunque los visitantes intentaron igualar y con una chilena intentó Sebastian Haller, Pickford mantuvo la diferencia para Everton y esto dio seguridad para que en el ataque llegaran más goles.

Para cerrar el partido a los 77 Calvert-Lewin cazo un rebote y sin resistencia puso el 3 por 1. Y a los 83 llegó la sociedad de Alex Iwobi, James y Sigurðsson, que definió de nuevo Calvert-Lewin dejando el 4 por 1.

Las malas y dolorosas noticias:

Aunque el triunfo de James Rodríguez en Everton VS West Ham United de Copa de Liga de Inglaterra 2020-21 es lo más importante, infortunadamente las lesiones de Jonjoe Kenny, Allan y Richarlison, dejaron el punto negativo y ratificaron el temor de que era un partido en el que podían arriesgar mucho para el objetivo principal en la Premier League 2020-21.