El cucuteño sumó un nuevo campeonato en su carrera y esta vez no pudo celebrar dentro del campo.

A pesar de los constantes problemas por  las lesiones y cambios del técnico Niko Kovac, la temporada terminó con una alegría para el zurdo. Y se puede decir que se consagró James Rodríguez campeón con Bayern München de la Bundesliga 2018-19, a la espera de definir su futuro y además con muchas dudas en su entorno.

El colombiano no estuvo en el partido porque aún no ha recibido el alta médica por un problema muscular y tuvo que ver desde afuera la victoria 5 por 1 de su equipo en casa y que les permitió celebrar un nuevo título a nivel local y por séptima vez consecutiva. Ahora los muniqueses deberán enfocarse en la final de Copa de Alemania 2018-19 contra el RB Leipzig que se jugará el 25 de mayo, partido para el que no se descarta que el ’crack’ de ’la Tricolor’ participe.

El partido fue ampliamente dominado por el club bávaro, y desde el minuto 4 Kingsley Coman encamino la victoria 5-1 con un gol tras asistencia de Thomas Müller. Pero Sebastian Haller igualaría el marcador al 50 y pondría la emoción e el encuentro.

David Alaba en el 53 y Renato Sánchez al 58 asegurarían el 3-1 y la victoria. Y para concluir Frank Ribery en el 72 y Arjen Robben en el 78 sellarían el 5-1 definitivo en la despedida de estos 2 últimos jugadores despsués de cosechar gloria y títulos por muchos años en el poderoso club bávaro.

El aporte del \’embajador tricolor\’:

Siendo uno de los mayores asistentes en goles de sus compañeros, el colombiano tuvo en total 7 goles en 20 encuentros. Estuvo en 13 como inicialista y 7 ingresando desde el banco, además salió sustituido en 11 encuentros de esta primera división alemana en esta campaña para alcanzar un total de 1142 minutos en el campo.

¡Unos en Italia, otros en Argentina y justo cuando se dice que ambos jugadores podrían salir! ¿Señal para que se queden?