El colombiano disputó su primera partido en la temporada y fue muy importante.

Después de disputar un par de amistosos en la pretemporada, ’Lucho’, quien fue la figura de la selección Colombia en la Copa América 2021, fue titular con los ’dragones’ en el primer partido de esta nueva edición de la primera división de Portugal y logró destacar. Pues, la participación de Luis Díaz en Porto VS Belenenses por Fecha 1 de Liga Portuguesa 2021-22 destacó porque anotó uno de los goles de la victoria de su equipo.

El partido empezó muy bien para el equipo del guajiro, porque en el minuto 18 ’Toni’ Martínez aprovechó un buen pase de Otávio para fusilar al portero rival con un zurdazo.

Y hubo que esperar hasta el minuto 64, dos minutos después de que Mateus Uribe entró a la cancha, para ver el segundo gol del Porto. Esta vez el encargado de anotarlo fue Díaz, quien, tras un buen centro de Joao Mario, metió un cabezazo dentro del área rival y la ’mandó a guardar’.

En los minutos finales ninguno de los dos equipos se hizo daño y el partido terminó en victoria, con gol de Luis Díaz, para el Porto, que también contó con Mateus Uribe.