El partido era definitivo para los 2 equipos de cara a definir la clasificación a la siguiente fase.

Álvarez Balanta en Lazio VS Brujas por Champions League 2020-21 Getty Images

A la última jornada del Grupo F llegaban los 2 equipos en busca de una victoria para asegurar su lugar en los octavos de final de final de la competencia europea, pero mientras a los italianos les servía el empate a los belgas solo les servía ganar. Y para Colombia era importante ver la presentación de Éder Álvarez Balanta en Lazio VS Brujas por Champions League 2020-21, jugando al frente de la línea de defensas.

Aunque conocimos al zurdo como defensor central y eventual lateral, en la actualidad se desempeña como volante defensivo, casi siempre llegando a unirse a la defensa cuando su equipo no tiene el balón. Y su labor se multiplicó en el Estadio Olímpico de Roma porque su equipo se quedó muy temprano con un jugador menos.

El partido empezó favorable para los italianos con el rebote que tomó Joaquín Correa a los 12 minutos, pero en una jugada similar llegó la igualdad de los visitantes y el que ’cazó’ el rebote fue Ruud Vormer para dejar el 1 por 1 a los 15 de juego.

El partido estaba muy disputado y en un corte Eduard Sobol, que ya tenía amarilla, se dio la segunda amonestación y se ponía mucho más complicado el panorama para los belgas. Y Lazio aprovechó para atacar con mayor frecuencia y a los 27 minutos se dio el penal que cobró Ciro Immobile y puso el 2 por 1 con el que se fue el primer tiempo.

Para el complemento no parecía que fuera a llegar una complicación para los de la capital de Italia, que estaban clasificando y esperando que Borussia Dortmund no le ganara al eliminado Zenit para ser líderes de la zona. Sin embargo Hans Vanaken sorprendió a los defensores rivales y a los 75 de juego puso el empate 2 por 2 para poner mucha tensión en el remate del juego, pero el empate no se modificó.

Sobre el final Borussia Dortmund le ganó a l Zenit de Wilmar Barrios y entonces quedaron como primeros del Grupo F, mientras que Lazio clasificó como segundo y la consolación para Brujas ya la había asegurado con el cupo a la Europa League 2020-21.