Un partido tan cambiante para el portero colombiano, como el ánimo y opiniones sobre su actuación.

David Ospina en Napoli VS Inter de Milán en semifinal Archivo Getty Images

El pasado viernes 12 de junio se dio la clasificación de Juventus, con pocos minutos de Juan Guillermo Cuadrado en cancha, a la gran final de Coppa Italia 2019-20. Pues el sábado 13 de junio fue el turno de ver a David Ospina en Napoli VS Inter de Milán en semifinal de la misma competencia y él dio mucho de que hablar.

Hay que recordar que la ida, jugada en febrero de 2020, que se ve tan lejana porque fue antes de la cuarentena por el COVID-19, terminó 1 por 0 para los napolitanos en casa de los lombardo. En aquella oportunidad el gol fue de Fabián Ruiz y el guardameta de selección Colombia tuvo una actuación salvadora, sobre todo al final del partido.

– 1er tiempo:

El partido empezó con dificultades para el ’embajador tricolor’ ya que a los 2 minutos se dio un tiro de esquina, que fue cobrado por Christian Eriksen hacia la posición del portero, y él tuvo una mala reacción y el balón terminó metiéndose olímpico con mucha colaboración de David.

Obviamente empezaron las críticas en redes y el guardameta paisa se mostró golpeado por esta acción, portero su reacción fue la mejor, ya que Inter siguió atacando para buscar la ventaja en el partido y en la serie. Pero se encontraron con las grandes atajadas de David, que en varias oportunidades se resarció de su falla.

Este respaldo en el arco dio confianza a los jugadores de Napoli, que poco a poco fueron saliendo del dominio y a los 41 de juego llegó el empate en el partido, por intermedio de Dries Mertens. El belga sorprendió a la defensa rival, después de que se diera una salvada impresionante de Ospina y en la siguiente jugada él mismo sacara rápido para iniciar el contraataque rápido.

– 2do tiempo:

Para el complemento volvió a salir el visitante a quitarse de encima la ventaja rival y además marcar el segundo gol como visitantes para así obligar a que Napoli tuviera que hacer 2 para clasificar. Pero los napolitanos también respondieron con contraataques y se vieron llegadas en las áreas, con nuevo protagonismo de David.

En el ida y vuelta los 2 equipos quedaban expuestos y por eso las acciones de riesgo aumentaron. Y por fortuna para el colombiano, logró salvar en otro par de oportunidades su portería. Incluso pasó de ser el ’villano’ en el minuto 2, a ser la figura en los más de 90 restantes y dio la clasificación a la final con ’la Juve’.

Al final la actuación de David Ospina en Napoli VS Inter de Milán en semifinal de Coppa Italia 2019-20 tapó el error del inicio, también las bocas de los que lo atacaron y criticaron en pocos segundos, pero al final, por demorar la reanudación del juego, Ospina vio la amarilla y por acumulación se perderá el próximo partido, infortunadamente será la lucha por el título.