Dorlan Pabón es considerado el mejor refuerzo invernal de la liga española

Dorlan Pabón es considerado el mejor refuerzo invernal de la Liga española, gracias a sus seis goles en trece partidos, once de ellos fue titular, desde su llegada al Real Betis a finales de enero, procedente del Parma.

“Memín”  que además ha puesto dos asistencias, está cedido hasta el 30 de junio por el Parma italiano y el Betis, pese a su deseo de retenerlo, se desprenderá de él cuando acabe la Liga debido al contrato que lo une al Monterrey mexicano.

Las cifras realizadoras del internacional colombiano destacan sobre las de otros futbolistas llegados en enero que, hasta el momento, han marcado dos goles: el chileno del Málaga Pedro Morales, el mediapunta del Granada Manuel Agudo “Nolito” y el ariete del Zaragoza Rodrigo Ríos “Rodri”.

Es la cuarta vez en los últimos años que el Betis encuentra un goleador en el mercado invernal: en la 2005/06, el brasileño Robert da Pinho metió 7 goles en 19 partidos; en la 2008/09, su compatriota Ricardo Oliveira marcó 6 tantos en 16 encuentros; y en la campaña siguiente, en Segunda, Jonathan Pereira logró 9 dianas en 22 comparecencias.

Dorlan Pabón se estrenó como goleador bético en la victoria frente al Málaga (3-0), le marcó a la Real Sociedad en Anoeta por partida doble (3-3), y también goleó en Granada (1-5), ante el Sevilla (3-3) y el pasado domingo en el campo del Barcelona (4-2). (Mira el gol a Barcelona aquí)

El delantero colombiano es también el máximo goleador del Betis en relación al tiempo de juego, pues atesora un gol cada 158,1 minutos, marca que mejora la de Rubén Castro (16 goles, uno cada 161,8 minutos) y la de Jorge Molina (11 tantos, uno cada 179,6 minutos).