Óscar Estupiñán la rompió toda y anotó su primer doblete en Inglaterra

El delantero fue la figura en el triunfo 2-1 del Hull City ante el Norwich City.

Doblete de Óscar Estupiñán
Óscar Estupiñán (Cuenta del club)

Llegó para marcar goles y empezó a cumplir su tarea. Óscar Estupiñán, el exatacante del Once Caldas, fue presentado como el flamante refuerzo del Hull City para la actual temporada, buscando ese sueño de ascender a la máxima categoría del balompié inglés.

Mucha expectativa se dio por Estupiñán, quien marcó nada menos que 16 goles en 33 partidos jugados la campaña pasada, bajo los servicios del Vitoria Guimarães. Además, recibió el llamado para integrar la Selección Colombia en dos oportunidades, exactamente para los juegos ante Honduras y Arabia Saudita.

El caleño de 25 años vino con la misión de anotar la mayor cantidad de goles posible, y ya escaló el primer peldaño de estrenarse en la Championship con los ‘Tigres’ de Inglaterra. Marcó su primer doblete, ante un rival importante como el Norwich City.

Los goles de Estupiñán:

Al minuto 43, celebró el primer grito de gol. En la búsqueda de una pelota dividida, luchó ante todo el bloque defensivo rival; tras un rechazo que pegó en el abdomen de uno de ellos, le quedó la pelota servida e impactó sin mayores inconvenientes al fondo de la red. El guardameta intentó achicar, pero no pudo hacer nada al respecto.

Ya para el complemento, luego de un tiro de esquina a favor de su equipo, el arquero había tenido unas magníficas intervenciones con una doble atajada; sin embargo, Estupiñán estaba a su lado izquierdo y se encontraba sin marca. Le dejaron nuevamente el rebote servido y mandó a guardar el esférico. A los 62 minutos, Óscar festejaba su primer doblete en este nuevo ciclo.

¿Cómo va el Hull City en la tabla?

Los ‘Tigres’ van líderes de la Championship con siete puntos, el mismo registro del Watford, que no logra superarlo por diferencia de gol. Además, en el cuadro de las ‘Abejas’ milita Yaser Asprilla.