¡Con el alma de Freddy! Santos Borré brilló y el Frankfurt eliminó al Barcelona

#VIDEO ‘Rafa’ metió un golazo espectacular, se lo dedicó al ‘Coloso’ y el Eintracht bajó de la nube al equipo de Xavi. ¡El colombiano está a tres partidos de ganar la Europa League!

Participación de Rafael Santos Borré en Barcelona vs. Eintracht Frankfurt, por Europa League 2021-22 (Archivo EFE)

Tras el empate 1-1 en Alemania, el equipo de delantero colombiano viajó a España para disputar la vuelta de la difícil serie de cuartos de final contra el ‘azulgrana’. Afortunadamente, la participación de Rafael Santos Borré en Barcelona vs. Eintracht Frankfurt, por Europa League 2021-22, fue grandiosa y, además, su equipo ganó.

El partido comenzó de la peor forma posible para el Barcelona, ya que, en el minuto cuatro, el árbitro señaló un penalti a favor del Eintracht Frankfurt. Filip Kostic tomó el balón para cobrar la ‘pena máxima’ y no perdonó, pues pateó a la izquierda del arquero Marc-Andre ter Stegen y anotó el 0-1 (global 1-2).

Luego del gol, el equipo ‘culé' tomó el control de la pelota y los de Alemania retrocedieron para cuidar su área y contragolpear con la velocidad de sus delanteros. Estrategia que rindió sus frutos.

Resulta que, en el minuto 36, Santos Borré tomó el balón en el último cuarto de la cancha. Cuando muchos esperaban que entrara al área o habilitara a un compañero, el colombiano sacó un ‘riflazo’ y anotó el 0-2 (1-3 en el global).

El grandioso gol del colombiano no fue lo único llamativo, ya que él celebró con una sutil dedicatorita a Freddy Rincón, quien falleció un día antes del partido. Él señaló el número 19 de su pantaloneta y juntó sus manos para hacer una señal religiosa.

Cabe señalar que a lo largo de su carrera el ‘Coloso de Buenaventura’ utilizó en varias oportunidades el 19. Incluso, este fue el numero con el que le anotó el icónico gol a Alemania en el Mundial de 1990:

Para la parte complementaria se esperaba que el Barcelona mostrara otra cara, cosa que nunca ocurrió. Por el contrario, el arquero Kevin Trapp no apareció y el Frankfurt volvió a inclinar la cancha a su favor.

Aunque el ‘azulgrana’ tuvo la posesión de la pelota, los de Alemania fueron los que atacaron. Por eso, en el minuto 67, Kostic concretó su doblete anotando el 0-3 (global 1-4). El delantero serbio sacó un potente zurdazo dentro del área y venció la resistencia de ter Stegen.

Como lo estaban goleando y eliminando, el equipo de Xavi se volcó al ataque. Esto le permitió celebrar un gol de Sergio Busquets en el minuto 85. Sin embargo, tras la intervención del VAR, el tanto no subió al marcador por un sutil fuera de lugar del volante español. Poco después, en el 89, Santos Borré fue sustituido.

En los instantes finales del partido, el Barcelona anotó el gol de la honra. Es que, en el 90+1, Busquets remató de primera desde fuera de la cancha y anotó el 1-3 (global 2-4).

Pero eso no fue todo, ya que, en el 90+9, el árbitro señaló un penal a favor del ‘blaugrana’. Memphis Depay lo cobró, venció a Trapp y anotó el 2-3 (global 3-4).

Tras los 90 minutos reglamentarios y los nueve de adición, el marcador no cambió y el partido finalizó 3-2 a favor del Eintracht Frankfurt. Con este resultado el equipo alemán ganó la serie 4-3 y avanzó a las semifinales de Europa League 2021-22.